На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЖАКА

187 531 подписчик

Свежие комментарии

  • alexk56 Карт
    Добровольный, это когда по желанию. Б Р Е Д Картошку не пекли, а  еле брели домой, голодные, замёрзшие  и грязные. А ...Летняя отработка ...
  • Юлия Гарро
    Мы на отработках только поливали и облагораживали клумбы на школьном дворе. А для класса у нас была генеральная уборк...Летняя отработка ...
  • Нина
    Ой и насмеялась...Да еще представила себя на месте этой тетки. Спасибо !!!Верхом на метле...

ЛОШАДЬ ПО ИМЕНИ ХРЮНЯ 

Этот поросёнок с самого своего рождения отличался от всего выводка. Вместо того, чтобы есть от пуза, валяться и спать. Маленькая свинка норовила сбежать и принять участие в играх с котами, собаками, гусями и прочей живностью. Обитавшей на ферме. Особенно она нравилась детям фермера. Очень сообразительное существо быстро поняло, кто тут хозяин и самый умный.

 

Поэтому, она как только видела кого-нибудь из детей. Сразу же бежала к ним и смешно задрав пятачок, требовала ласки и общения. Две девочки лет десяти были в восторге от своей свинской подружки. Они играли с ней в прятки. 

-Ты смотри. Удивлялся фермер. Это же не свинья, а просто лошадь какая -то. 

Ну, лошадь, так Лошадь. 

Так её и прозвали. Тем более, что кроме скорости, с которой Лошадь моталась по всему двору и ферме. Она отличалась абсолютным безразличием ко всем свиным радостям, то есть. Не ела всё время и не перекапывала огород. Сперва фермер пытался просто закрывать на замок уголок в хлеву. Где мама-свинья и её потомство питалось и жило. Но. Лошадь умудрялась всегда выбираться. Потом он стал огораживать это место щитами. Но Лошадь рыла подкопы, как крот. Выбираясь из хлева в любом случае. Чем доставляла непередаваемую радость фермерским дочкам и было решено. 

Оставить Лошадь в покое и всё же. 

Всё же не стоит забывать для чего фермер заводил свиней. Правильно, чтобы сдать их, когда они подрастут и наберут вес. На сало и мясо. За что и получить хорошие деньги, так что. 

Лошадь страшно огорчала его. Поскольку оставалась поджарой свинкой. Больше напоминавшей большого бобра со смешным пятачком. 

Сообразительности Лошадке было не занимать. Она отвечала девочкам так, будто понимала то, что они говорят. И со временем. Малышки стали делать уроки на улице. За большим столом. Рядом всегда присутствовала хрюшка Лошадка. Которой они и объясняли математику, физику, да и прочие предметы. Мама их очень смеялась и радовалась тому. Что девочки хорошо учатся, пусть и со свиньёй рядом.  Значит. У Лошадки была защита в лице женского населения фермерской семьи. Что тоже очень раздражало фермера. Он просто не понимал, что ему теперь делать. 

Раз есть свинья, то надо её вырастить, откормить и сдать. А тут тебе худое существо жрать не хочет, спать не хочет, а гоняет по двору, что твоя лошадь. 

Этак она никогда не пополнеет, подумал фермер. 

И дождавшись, когда летом мама с дочками поехали на несколько недель на море отдыхать. Решил сдать Лошадку на мясокомбинат сглаз долой. А приехавшим сказать, что свинья просто сбежала и найти её не удалось. 

Сказано? Сделано. 

Однажды утром. Во двор фермы приехал длинный грузовик, на который затащили четырёх упирающихся свиней и в дополнение к этому, Лошадку. 

Приёмщик сперва категорически отказывался бать это худое существо, очень отдалённо напоминавшее свинью. 

-Что с ней делать?! Кричал он. Тут ни мяса, ни сала. Как её принимать прикажешь и куда оформлять? На мясо или на сало? 

В результате, фермеру пришлось заплатить за то, чтобы приёмщик просто взял Лошадку. 

-Мне всё равно, куда ты её оформишь. Сказал он приёмщику. Куда хочешь, туда и оформляй. И деньги мне за неё не нужны. Себе возьмёшь. Мне главное избавиться от неё. 

При таких условиях, кто же не согласиться? 

И Лошадка была погружена вместе с остальными четырьмя свиньями в грузовик. 

Задний борт закрыли, и фермер сел рядом с водителем и приёмщиком. А ехать на мясокомбинат было далеко. Километров пятьдесят.  Через горд, поля и посёлки. 

Поэтому водитель работал, а фермер и приёмщик болтали. Свиньи в машине были довольно безучастны к происходящему просто потому. Что не знали куда их везут и для чего. Свиньи, но не Лошадка. Которую то и свиньёй можно было назвать с большой натяжкой. Она сразу поняла о чём идёт речь и чем закончится эта поездка. 

Поэтому её пытливый ум привыкший решать всевозможные задачи по побегам из хлева. Принялся за поиски путей спасения.  

Тут я сделаю небольшой перерыв и пропущу всё то, что произошло в грузовике. Зачем? 

А чтобы заинтриговать вас. 

Ну, так вот. 

Когда машина въехала на территорию мясокомбината и ворота за ней закрылись. Водитель, приёмщик и фермер пошли открывать задний борт, чтобы начать разгрузку пяти свиней. Когда его опустили. 

Водитель сказал. 

-Э! А где, эта самая? 

Фермер сплюнул с досады и выпучив глаза попытался найти Лошадку под ногами четырёх свиней. 

Приёмщик так и стоял, выпучив глаза от изумления. 

-Не сквозь же пол она провалилась? Спросил он то ли себя, то ли фермера. 

-Эта на всё способна. 

Они долго осматривали машину, ища хоть какую-нибудь дырку. Вкоторую могла бы проскользнуть злополучная Лошадка, но не нашли, вместо этого. 

Фермер. Нашел на спинах двух свиней отпечатки свиных копыт. 

-Ах, чтоб тебя. Схватился он за голову. Она во время остановки на светофоре забралась на их спины и выскочила из машины. 

-Да ну тебя! 

Не поверил ему приёмщик. Какая свинья способна на такое? 

-Эта способна. Обречённо заметил фермер. И поверь мне. 

Поверь. Искать её бесполезно. Там мозги получше моих будут, а впрочем. 

Всё сложилось, как нельзя лучше. Я избавился от Лошадки. Ты теперь не будешь искать на что её сдать. Деньги за неё ты от меня уже получил? 

-Получил. Согласился приёмщики ему представилось. Как он ездит по городу и посёлкам и спрашивает всех. 

-Не видели ли вы, сбежавшую свинью. 

И подумал.  

Да. Действительно. Не стоит её искать. 

Так Лошадка обрела свободу. Но куда же она делась, спросите вы меня дамы и господа. 

А не спешите. 

Женщина жила на самом краю посёлка. Довольно большого. Были тут и дома в несколько этажей и частные виллы. Вот в такой небольшой вилле и жила она. После смерти мужа стала женщина ухаживать за бездомными животными. И нашла в этом отдушину для себя. Действительно. 

Скучать не приходилось. Кроме кормёжки бездомных собак и котов. Приходилось выдерживать баталии почти со всеми жителями посёлка. Которые считали, что именно она и является причиной появления крыс, тараканов и мышей. Почему? 

Потому что, оставляет корм котам и собакам. На неё даже несколько раз натравливали домашних собак и пару раз били. Так что. 

Теперь она кормила бездомных животных секретно, прячась от всех. Вот и в этот раз. Одевшись, как всегда, в свою старую курточку, оставшуюся от мужа и в разбитые старые ботинки. Она собрала сумку с кормом и остатками обеда и ужина. Сообщив своим двум котам и собачке, что уходит по делам. Женщина вышла из дома. Голова болела. Дело в том, что они вчера посидели немного с двумя подругами, приехавшими навестить её. Тоже вдовами. Вот и выпили немного. 

Насколько немного, она не помнила, но по болевшей голове могла предположить. Что это было не совсем немного. 

Покормивши несколько компаний из собак и кошек. Она приближалась к одной поселковой мусорке, стараясь держаться задних стен домов, чтобы её не заметили. 

Когда она подошла вплотную к месту, где и стояли зелёные баки. Включились уже желтые фонари. Наступил вечер. Женщина выглянула из-за угла дома и убедившись в том, что вокруг никого не было. Поспешила к бакам. 

Свинья лежала на правом боку, а на ней. Расположились четверо котят. Заметив женщину, котята стали жалобно мяукать, а свинья. Приподняла мордочку, подвигала своим пятачком и очень явственно хрюкнула в сторону женщины. Приветливо. 

-Привет. Поздоровалась в ответ женщина и ущипнула себя за руку. 

-Начинаю сума сходить. Сказала она себе. Вот уже, что мерещится. Не надо было вчера столько пить. 

Она опять зашла за угол дома и снова вышла оттуда. Надеясь, что странная картинка со здоровающейся свиньёй с котятами исчезнет, но. 

Свинья была на месте. На месте, то есть. На свинье были и котята. 

-Ах! Чтоб меня!!!  

Изумилась женщина. Это же надо такое. Ты откуда сбежала? 

Обратилась она к свинье. 

Тебя, наверное, ищут? И что мне прикажешь с тобой делать? 

Котята успокоенные мягким голосом женщины бросились к ней. Вслед за ними резво побежала и свинка. Все пятеро уткнулись в тёплые женские ладони. 

-Вот те на. Почему-то расстроилась женщина. 

Она не знала, что делать и поэтому. Посадила четырёх котят в свою сумку и сказала свинке. 

-Ну, что Хрюня. Пойдёшь со мной? Поживёшь пока у меня. Пока тебя не найдут. 

И Хрюня согласно кивнула в ответ. Женщина уже ничему не удивлялась. 

Так Лошадка по имени, Хрюня переехала на новое место жительства. Её никто не искал, как вы, наверное, уже поняли, дамы и господа. 

Она теперь работала у женщины собакой и смотрителем за порядком. Нет, нет. Я нисколько не шучу. 

Хрюня была быстра, ловка, увёртлива и запросто могла укусить. Что она неоднократно и проделала со всеми собаками, которых их хозяева пытались натравить на женщину и её домашних животных. 

Побывав в вет клинике и сообразив, что жалоба, звучащая как. Мою собаку искусала свинья. Будет звучать, вроде насмешки и что лучше обо всё забыть. 

Владельцы собак на поводках, стали обходить дом женщины десятой дорогой. 

А Хрюня сделалась наиближайшей подругой женщины.  Вскоре об умной свинье узнала вся округа. И стали приходить люди с детьми, чтобы посмотреть на это чудо. К детям Хрюня относилась очень хорошо. Охотно катала их на себе и тёрлась о них пятачком.  

Местный ветеринар, осмотревший Хрюню и выдавший женщине все необходимые документы, тоже стал заезжать в гости. Так просто. 

Чтобы убедиться, что всё в порядке. У Хрюни, котов, собак или женщины?  

Я вам не скажу. Чего это, я буду разглашать чужие секреты личной жизни? 

Девочки и их мама, приехав с моря. Устроили фермеру вырванные годы. Он клялся им и божился. Что не отвёз Лошадку на мясокомбинат. И был прав. Потому что, она действительно там не появлялась. 

Ему в конце концов поверили. И оставили себе другую свинку. На которую он уже больше не покушался. Покой в семье ему был дороже. 

Свинка Лошадка по имени, Хрюня, до сих пор живёт в посёлке. Не скажу в каком. И является всеобщей любимицей. Она совершенно свободно разгуливает по улицам и у неё на шее. Есть огромный ошейник с надписью. 

Достопримечательность и собственность посёлка. Охраняется жителями. Обращаться по – имени, Хрюня. 

Руками не трогать. 

Вот и всё. Вся история о свинке. Которая оказалась умнее своего хозяина. 

О чём эта история? Не знаю. 

Может. Вы мне расскажите, о чём? 

ОЛЕГ БОНДАРЕНКО-ТРАНСКИЙ 

Картина дня

наверх