На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЖАКА

187 531 подписчик

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Да, в 20 лет была уже старуха, круто.Никак не пойму: я...
  • Ирина52
    Картошку всем классом убирать было даже интересно,весело, в чем то похоже на игру. А в конце - печеная картошка на ко...Летняя отработка ...
  • Николай
    У нас в школе тоже была отработка с пятого класса. Но мне не нравилось, потому что нас, пятиклассников, на отработке ...Летняя отработка ...

Если любишь – отпусти. Не зря так говорят

Олег шел с работы раньше положенного. Настроение было хуже некуда, горло болело, в голове шумело, все планы коту под хвост. А ведь именно сегодня молодой человек мог получить долгожданное повышение, но увы…

Не так давно мужчина купил свой собственный дом, решил, что лучше жить на земле, чем в бетонной коробке.

Кстати, дом был в черте города, это Олега очень радовало. Огорчало только то, что он пока один, не встретил пока свою вторую половинку, но парень не унывал, верил в судьбу.

Если любишь – отпусти. Не зря так говорят

 

Мужчина проходил мимо рынка, на удивление, в будний день там было много народу. Но из толпы выделялся один мальчик, на вид ему было не больше двенадцати лет. Под курткой он что-то прятал, а сам с грустным видом приставал к прохожим. Вид у мальчишки был изрядно потрепанный и прохожие старались обходить его стороной.

Мальчик приметил Олега и направился к нему, отчего-то Олег остановился и решил выяснить, чего же все таки нужно мальчишке.

- Дяденька, вам щенок не нужен? Он почти породистый, я точно знаю, что мама у него настоящая овчарка! – бойко начал с ходу ребенок.

Если любишь – отпусти. Не зря так говорят

 

- Нет, не нужен, - ответил Олег.

- Очень жаль, - грустно вздохнул мальчик и собрался уже уходить, но отчего-то Олег решил продолжить с ним диалог.

- Ты наигрался чтоли? И четвероногий друг стал тебе не нужен? – с укором спросил мужчина.

- Нет, что вы! Я его очень люблю, очень его хотел, но вот мой отец… Сначала сказал, что согласен на собаку, а когда я привел Дружка, так я его назвал, начал его обижать. А вчера и вовсе напился и со всей силы ударил его, да так сильно, что Дружок отлетел в стену. За себя я могу постоять, я уже большой, а за него мне страшно. А вдруг пока я буду в школе, он убьет Дружка? Я очень люблю эту собаку, поэтому хочу найти ему другой дом, не наш! Хочу чтобы его любили и баловали, а не били и причиняли боль! - грустно сказал мальчик.

Если любишь – отпусти. Не зря так говорят

 

В сердце Олега что-то екнуло, видимо он уже знал как поступить.

- Скажи, как тебя зовут?

- Меня, Сережа, а вас? – спросил ребенок

- Меня зовут Олег. Серега, вот скажи, у тебя есть телефон?

- Есть, - Сережа растеряно начал рыться в карманах в поисках кнопочного телефона.

- Я кажется, кое что придумал, давай так, запиши мой номер телефона. Я возьму твоего четвероногого друга себе, а тебя всегда рад буду видеть у себя в гостях. Я тут живу неподалеку. Мы с Дружком будем тебе очень рады! – сказал Олег и протянул руки к щенку.

Прошло много лет. Олег все таки получил повышение на работе, встретил свою любовь и даже сыграл свадьбу! Его когда-то холостяцкий дом наполнился любовью и заботой. Наташа, жена Олега, подарила ему двух замечательных близнецов. Дружок из маленького щенка превратился в большого и статного пса. Он стал настоящим охранником! А в гости по выходным на вкусный ужин очень часто заглядывал Сережа.

Если любишь – отпусти. Не зря так говорят

 

Кстати о Сереже, он закончил школу, поступил в институт и съехал от отца, который потерял остатки разума и окончательно спился.

Вот так одна случайная встреча смогла круто изменить всем жизнь…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх