РЖАКА

187 427 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел Соколенко20 января, 7:53
    Вот и нашёлся старый сундук с анекдотами...Мне кажется, что ...
  • Натали Дягилева20 января, 1:09
    На фото с пацаном за решёткой в углу вроде собака сидит - даже не лает, не хочет связываться))Новое слово ФОРСН...
  • Алекс Скорпион19 января, 10:33
    к сожалению, это в большинстве случаев (и у меня) так. Купил что-то, подарил, дал денег - "Как я тебя люблю!" Не дал ...Никакой любви к р...

Прелесть какая дурочка

Прелесть какая дурочка

У меня есть подруга - натуральная блондинка. Красивая, умная, с отличным образованием и успешной карьерой. У нее образцовая семья - два сына и муж капитан дальнего плавания.

Когда мужик полжизни в рейсах, а потом полжизни в себя от них приходит и входит в курс дела на берегу, невозможно позволить себе быть дурой. И подруга удачно рулит семьей и делами.

Но при необходимости она включает опцию "блондинка из анекдота". Я не раз это с восторгом наблюдала. Вот, например, задает она вопрос мужу: "А не купить ли нам для старшего сына квартиру?" Муж хмурится и говорит: "Подумать надо. Курс доллара там, все дела..." Подруга - финансист, и давно уже все рассчитала: и курсы валют, и состояние рынка недвижимости, и степень рисков, и цены на квартиры, и даже, возможно, индекс Доу-Джонса. Квартиру тоже присмотрела. Но она "включает блондинку" и слушает супруга с открытым от восхищения ртом. Периодически не забывая подталкивать полет его мысли в нужную сторону.

В искусстве "включения блондинки" подруга достигла таких высот, что, когда приезжает проверка из Москвы, ее выставляют вперед в качестве Главной Блондинки Банка. И отчитавшись о работе своего отдела, подруга вдруг преображается, хлопает глазами и страстно внимает начальственным замечаниям.

Кстати, ее непосредственные руководители потом тоже верят в "блондинку", если нужно. Забывая мгновенно о профессионализме и жестком рабочем стиле начальницы отдела.

Или вот, к примеру, подруга отлично готовит. Но ей это в последние годы надоело. И когда муж приходит из рейса, у подруги вдруг все начинает валиться из рук. "Какая я неловкая, - говорит она. - И готовлю-то не очень. А уж как соскучилась по твоим супчикам и жарким!" Муж рад стараться. В конце концов, как можно отказать столь беспомощному и очаровательному существу?

Подруга и меня пыталась научить. "Неважно, какой у тебя цвет волос, - внушала она. - Главное, отыщи свою внутреннюю блондинку". Но видимо, внутри я была брюнеткой, и у меня так не получалось. Темперамент не позволял, что ли. Чувствовала себя неестественно и неловко. Мне проще было коня потушить или там избу на скаку...

Но потом я заебалась тушить коней, и как включила блондинку на полную мощь! И мне понравилось. Некоторые женщины просто лучше умеют... делегировать полномочия. )))

© Диана Удовиченко.

P.S.

- Ну ты и дура!

- Зато красивая!

- Кто тебе сказал?

- Ты.

- И ты поверила?

- Да!

- Ну и дура!

- Зато красивая!

Картина дня

наверх