РЖАКА

187 423 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Бакарджиева23 января, 21:29
    Значит, одолжил и обещает отдать? Прекрасно, родителям теперь нужно четко установить срок возврата долга. Допустим, п...Одолжил или украл...
  • Матрена Редькина23 января, 20:43
    Собака необыкновенная!!!Нельзя ставить де...
  • Николай23 января, 11:34
    Одолжил или украл...

Как домовой меня предупредил

Как домовой меня предупредил

Домовые они такие....дом берегут!

 

В нашем доме живет домовой. Действительно, что странного – у дома есть Хозяин. Обязанности свои он выполнят с присущим всем домовым рвением. Иногда не сразу понятно, что хочет сказать наш домовой. Но к людям он приходит, только когда семью ждут какие-то потрясения. Он не пугает, нет! Он предупреждает.

Лично ко мне он приходит котом. У меня, как и у многих мам, личное время начинается с 22:00. Дети и домочадцы спят. Можно поработать в тишине, книжку почитать или повязать. Ближе к полуночи начинает ходить по коридору Хозяин. Черным котом – если впереди нас ждут неприятности, белым – значит, грядет нечто приятное. А на днях он пришел огромным серым котом.

Я даже растерялась. Раньше таких предзнаменований наш домовой не делал. И потому не самые радужные догадки в моей голове роились до утра.

А утром позвонил двоюродный брат, Сергей. Ему срочно нужно было в наш город по делам, ну, и попросился на постой по-родственному. Сразу скажу, кузен мой – человек скользкий и завистливый. Вот вроде улыбается, глядя в глаза. Истории из своей жизни рассказывает. А за спиной наплетет родне, что было и чего не было. Такая манера общения у него сложилась еще с детства.

И потому, братец – зло привычное и неотвратимое. Успокаивало одно, попросился дорогой родственичек погостить всего на неделю. Приютили.

Следующей ночью наш Хозяин стал незваного гостя выгонять из дома. Чтоб гостю было удобней, мы выделили для него отдельную комнату. И вот мое долгожданное «личное время»! Я с головой ушла в текст очередной статьи. Ближе к 1 ночи:

- Систер, - раздался с порога голос Сергея, - у тебя дома что-то неладное творится! Чертовщина какая-то!

- В смысле? – не поняла я.

- Только начал засыпать, - продолжил кузен, - слышу, на ноги прыгнул кто-то. Думаю, наверно кот. Я сначала просыпаться не хотел, решил, кот уляжется рядом и будет спать. А оно не укладывается! Топчется и топчется! Глаза открыл – а никого у меня в ногах нет, ни единого кота. Стал опять засыпать. Тут мне что-то на грудь: Прыг! Глаза открываю, что-то темное с кровати метнулось. Сон, как рукой сняло. Это что такое было?

Успокоила я родственника, как могла (совершенно бесчестно оболгав своих котов). Да, у меня живут три кошки и кот, все ярко рыжего цвета – мое Золото Скифов, неприкасаемый золотой запас. Уж они-то с домовым дружно живут. С большим трудом в три часа ночи мне удалось отправить кузена спать.

Первое, что я увидела с утра на кухне, был Сергей: черные круги под глазами и чашка кофе в руке.

- Ты что, - спрашиваю, совсем не спал?

- Нет, - зло ответил кузен. – Это точно не кошка! Ты как хочешь, но кошки себя так не ведут!

- Как? – удивилась я.

- Это что-то лохматое и шерстяное, оно по мне всю ночь ходило! Только засыпать начну - то на шею уляжется – не вздохнуть, то на грудь. По ногам, как по бульвару топал! Я за ночь пачку сигарет скурил от страха! А под утро вспомнил, бабушка покойница в детстве учила: «Если домовой к тебе ночью приходит и шалит, спроси – К добру или к худу? Он тебе обязательно ответит!».

- Ну, - говорю, - спросил?

- Ага, спросил. А он мне прямо в ухо выдохнул: «Уходи прочь!».

Во как! Такого хамства мой домовой никогда себе не позволял. Ни с кем. Ну, думаю, погоди мохнатый-шерстяной, я тебе задам за самоуправство! Ишь че выдумал! И тут в мозгу буквально выкристаллизовалась мысль:

- Серег, а ты зачем в город приехал?

- Ну, это…, - замялся родственничек, - батя же твой дом продает…так мы…это…купить с женой решили. А что?! Недорого вроде просит! А мы из своей деревни наконец-то выберемся в город пожить.

У Сереги кроме жены, в семье еще четверо детей-школьников.

- Сереж, а ты у него дом купишь, он, где жить будет? У него другого жилья нет!

- Ну, не знаю. А ты что, его не пустишь к себе? У тебя-то дом большой, пусть себе доживает!

Ох, как прав оказался мой домовой, выгоняя лицемера-братца из дома! Нет, не пущу. О причинах моего стойкого нежелания связываться с папенькой я писала в статье "Папа нагулялся..." Брат с утра домой уехал, остановиться в городе ему больше негде – с другими родственниками Серега дружит еще меньше, чем со мной. Жду продолжения…

источник

Картина дня

наверх