РЖАКА

187 324 подписчика

Свежие комментарии

  • Jlija S
    Грубая, неприятная статья. А на самом деле - всё правда. Просто скорее всего автор не понял. Эстонская статья могла б...Да как выйду я, д...
  • Олег Кошевой
    Где же там Якубович!? Это Астерикс!!!В мире снято 3000...
  • Евгений Чайковский
    18Мама мне сказала:...

Израильские чистки "русских" или как мой друг Лёха сотворял из советских людей евреев

Израильские чистки "русских" или как мой друг Лёха сотворял из советских людей евреев

Попалось мне тут известие о том что в Израиле начались проверки репатриантов из СССР. Они там все считаются "русскими", а к русским если даже ты кошерный русский у них доверия мало.

Проверяют же на истинность еврейства. Уж не знаю как происходит эта проверка днк берут у людей, черепа меряют или тору наизусть заставляют рассказывать. Мне процедура неизвестна и последствия мало представимы. Понятно только что такой выявленный нееврей станет неполноценным членом общества.

Ну да Яхве с ними... Просто это напомнило мне позднеперестроечные времена когда огромные толпы народу начали ломиться в открытые настежь границы Союза.

С нашей стороны то они были открыты, но вот с другой. Куда ехать то? А тут как раз Израиль начал принимать всех евреев к себе и не просто принимать, а и давать социальное обеспечение и прочие знакомые советскому человеку блага. Ехать в неизвестность страшно, а тут какая то стабильность.

Однако не все имели в своих метриках заветную запись по пятой графе "еврей". Даже многие евреи давно числились в русских и не импели документов. Но как говорится был бы спрос, а предложение всегда найдётся.

Был у меня в Баку друг Лёха и был он ювелир. И вот как то ему поступило предложение от которого он не смог отказаться.

А именно исправить вот то зелёненькое советское свидетельство о рождении которое было у всего советского поколения 60-80 годов. С чем он удачно и справился смыв старую запись о национальности и вписав туда еврей. И потёк к нему сначала ручеёк, а потом река из страждующих стать евреями.

Израильские чистки "русских" или как мой друг Лёха сотворял из советских людей евреев

Однако через какое то время видимо в Израиле как то стали что то подозревать и посольства перестали принимать только зелёные свидетельства и стали требовать свидетельства на бабушек и дедушек. Ха! Они думали что они одни такие умные... Лёша не будь дураком стал покупать из старых архивов бланки НКВДшные даже 20-30 годов и уже с помощью их делал людей евреями. Правда тут приходилось ему смывать всю запись целиком и полностью в её вписывать предка отъезжающего товарища.

Израильские чистки "русских" или как мой друг Лёха сотворял из советских людей евреев

И снова потекала река из новоявленных евреев в землю обетованную.

Конечно большая часть из таких "евреев" потом двигала из Израиля дальше по миру, но многие там так и остались. 

Так что кто его знает сколько там в Израиле действительно евреев. Может там даже не одна дивизия наших советских партизан. Только и ждут условного позывного.

https://zen.yandex.ru/media/id...

 

Картина дня

наверх