РЖАКА

187 358 подписчиков

Израильские чистки "русских" или как мой друг Лёха сотворял из советских людей евреев

Израильские чистки "русских" или как мой друг Лёха сотворял из советских людей евреев

Попалось мне тут известие о том что в Израиле начались проверки репатриантов из СССР. Они там все считаются "русскими", а к русским если даже ты кошерный русский у них доверия мало.

Проверяют же на истинность еврейства. Уж не знаю как происходит эта проверка днк берут у людей, черепа меряют или тору наизусть заставляют рассказывать. Мне процедура неизвестна и последствия мало представимы. Понятно только что такой выявленный нееврей станет неполноценным членом общества.

Ну да Яхве с ними... Просто это напомнило мне позднеперестроечные времена когда огромные толпы народу начали ломиться в открытые настежь границы Союза.

С нашей стороны то они были открыты, но вот с другой. Куда ехать то? А тут как раз Израиль начал принимать всех евреев к себе и не просто принимать, а и давать социальное обеспечение и прочие знакомые советскому человеку блага. Ехать в неизвестность страшно, а тут какая то стабильность.

Однако не все имели в своих метриках заветную запись по пятой графе "еврей". Даже многие евреи давно числились в русских и не импели документов. Но как говорится был бы спрос, а предложение всегда найдётся.

Был у меня в Баку друг Лёха и был он ювелир. И вот как то ему поступило предложение от которого он не смог отказаться.

А именно исправить вот то зелёненькое советское свидетельство о рождении которое было у всего советского поколения 60-80 годов. С чем он удачно и справился смыв старую запись о национальности и вписав туда еврей. И потёк к нему сначала ручеёк, а потом река из страждующих стать евреями.

Израильские чистки "русских" или как мой друг Лёха сотворял из советских людей евреев

Однако через какое то время видимо в Израиле как то стали что то подозревать и посольства перестали принимать только зелёные свидетельства и стали требовать свидетельства на бабушек и дедушек. Ха! Они думали что они одни такие умные... Лёша не будь дураком стал покупать из старых архивов бланки НКВДшные даже 20-30 годов и уже с помощью их делал людей евреями. Правда тут приходилось ему смывать всю запись целиком и полностью в её вписывать предка отъезжающего товарища.

Израильские чистки "русских" или как мой друг Лёха сотворял из советских людей евреев

И снова потекала река из новоявленных евреев в землю обетованную.

Конечно большая часть из таких "евреев" потом двигала из Израиля дальше по миру, но многие там так и остались. 

Так что кто его знает сколько там в Израиле действительно евреев. Может там даже не одна дивизия наших советских партизан. Только и ждут условного позывного.

https://zen.yandex.ru/media/id...

 

Картина дня

наверх