РЖАКА

187 447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Шпиндовская
    Хороший рассказ, но почему в рубрике Ржака?Не заслужил
  • Наталья Бушуева
    Трогательно.Не заслужил
  • Kost Sh
    Люди!МАКДОНАЛЬДС

Здравствуй, типа, Новый год! Смешные истории из жизни

Здравствуй, типа, Новый год! Смешные истории из жизни

В это время традиционно происходят чудеса. Одни чудесатее других! А у особенно талантливых чудесатость прямо зашкаливает…

Белочка в виде кролика

Любимый племянник заказал дедушке Морозу в моем лице кролика Банни. Сия китайская приблуда имеет голубовато-зеленый цвет, распевает детские песенки, на нее можно записывать голосовые послания, и оно может играть с ребенком в прятки. На руку ребенку одевается плюшевая морковка и включается соответствующий режим. Кролик приятным женским голосом сообщает, что хочет поиграть, и начинает кататься за ребенком… Задарил я это чудо враждебной техники племяшу. А в новогоднюю ночь мой зять, мягко говоря, перебрал. Заснул на ковре перед телевизором. Попытки добудиться успеха не имели. Тогда евойная жона записала кое-чего на кролика и прицепила морковку на руку любимому. Проснулся он 1 января от потустороннего голоса: “Женя-Женя… Зачем ты так напился?” Женя приоткрыл глаз и узрел голубовато-зеленого кролика. Закрыл-открыл – кролик не исчез, а давай повторять мантру. В ужасе пополз потихоньку оттуда, а гад электронный обрадовался: “Давай поиграем? Я иду искать, прячься!” – и, врубив песенку мамонтенка, поехал за ним. Тот от страху чуть дуба не дал…

А вообще мы не празднуем

Мы с мужем вообще не собирались отмечать НГ.

Но потом как-то передумали. Поехали в “Маяк”, буфет для творческой (читай “пьющей”) интеллигенции. То есть такое место силы, где в лучшие годы Дапкунайте с Ефремовым плясали на столах. Приехал друг, мне подарил костюм Снегурочки (голубой халат с блестками), а мужу – костюм Капитана Америки. Мы, естественно, это все немедленно надели. Далее – смутно. Кому-то гадала, обещала все счастье мира, кормила официантов с рук… Дальше мы нашли себя в 6.50 утра на Ленинградском вокзале с мешком элитного бухла. Недолго думая, взяли билеты в Питер на ближайший “Сапсан”. Приехали, слегка протрезвев и офигели: +5, дождь, утро 1 января, все закрыто. Мы не растерялись, нашли открытую сушарню, взяли пивка, залезли на airbnb. Через полчаса за нами, как в кино, приехал какой-то реальный бандит на огромном джипаре и отвез на улицу около Дворцовой площади, где мы немедленно включили “Иронию судьбы” и позавтракали “Моетом”. Пять дней мы там кутили, пока не закончились деньги. Обратно ехали в самом дешевом плацкарте с дошираком и жигулевским пивком… Счастливые.

Главное – вылечил

В начале очередного января на Центральную станцию Скорой помощи в адрес начальства пришла бумага, озаглавленная как благодарность. Написано в ней было следующее: “Так неудачно сложилось, что в новогоднюю ночь у одного из наших гостей случился сердечный приступ. Мы были вынуждены вызвать “скорую”. Приехал молодой доктор, еле держащийся на ногах. Пописал за шкаф, сделал укол магнезии в диван, вежливо попрощался и уехал. Мы все так смеялись, что даже у больного сердце отпустило. Большое вам спасибо за доставленное удовольствие. Никакого Деда Мороза не надо!”

Чудо с сержантом

31 декабря, часов десять вечера. Спешим праздновать, несем три приличных сумки – понятно, с чем. Сами, разумеется, уже не совсем трезвые. И вот, в пяти метрах от дома… Рядом мягко тормозит милицейская машина. Вылезает сержант и направляется прямо к нам. Мысли, естественно, самые мрачные: в лучшем случае, денег стрясет, в худшем – отметим в обезьяннике. А ведь как встретишь… Сержант подходит:

– Сумки поставьте! – покорно ставим сумки на снег.

Моему другу:

– Руки протяни, – тот протягивает руки.

– Горстью! – тот удивленно складывает руки горстью.

Сержант лезет в карман и высыпает ему в руки горсть конфет. От машины оборачивается:

– Ну, вы же ждете в Новый год какого-нибудь чуда!

из сети

Картина дня

наверх