На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЖАКА

187 536 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    очно чушь какая-то. Ничего не поняла. И кто чей муж и чья жена.Прошлой осенью мы...
  • Александр Попов
    МУТЬ хреновая.Прошлой осенью мы...
  • Павел Соколенко
    На момент появления всех этих анекдотов она не просто работала, но и была гораздо моложе.18-летняя Катя, и...

Баста

Кошек Ирина Викторовна не любила и не понимала. Как можно держать дома это ужасное животное?! Впрочем, не любила она никого, кроме сыночка Артема.

Артем рос красивым, умным мальчиком и всегда радовал маму. Но тут случилось несчастье. Мальчик влюбился. Да еще и закрутил серьезный роман. А ему ведь только 30 исполнилось!

И ладно бы девушка была достойная. Так нет. Марина, так звали девушку сына, была на 3 года старше его. Старуха! Еще и слегка полноватая. Толстуха! И к тому же была подчиненной Артема. Ясно - расчетливая стерва!

Пока Ирина Викторовна обсуждала это несчастье с подругами, случилась настоящая беда. Марина забеременела, и Артем решил на ней жениться.

На все уговоры матери, о том, что с начала ему надо встать на ноги, а потом жениться, он поначалу только отшучивался.

-Мам! Я уже взрослый мужик! И я давно стою на ногах.

Но когда Ирина Викторовна намекнула, что ребенок может быть не похож на ее сына, Артем впервые в жизни разругался с матерью, собрал вещи и ушел жить к Марине.

Ирина имела весьма яркую внешность: копна иссиня черных волос и зеленые, как изумруды, глаза. Артем унаследовал внешность матери. Вот на эту тему Ирина Викторовна и "пошутила".

Неделю Ирина не спала, накручивала себя и обсуждала ситуацию с подругами. "Добрые" подружки и подкинули идею. Сделать Марине порчу на выкидыш. И адрес бабки подсказали.

На следующий день Ирина Викторовна уже входила в вагон электрички, которая должна была доставить ее по нужному адресу.

В будний день в электричке было малолюдно. Женщина прошла в середину вагона, собираясь сесть. И вдруг на сиденье обнаружила бездомного котенка. Крошечный, черненький ,как смола. Увидев женщину ,он громко запищал.

"Этого мне только не хватало!" - подумала Ирина Викторовна и ушла в конец вагона. Ехать было далеко, да и бессонные ночи давали о себе знать: женщина задремала.

Во сне она увидела черного котенка, немного побольше того, что сидел в середине вагона. У котенка были глаза изумрудного цвета, которыми он заглядывал прямо ей в душу.

-Бабушка, не убивай меня! - сказал котенок.

Ирина Викторовна в ужасе проснулась. На ее коленях лежал давешний черный кроха и блаженно мурчал.

"Господи, вот я дура- то старая! - вдруг подумала Ирина, - Чуть грех на душу не взяла!". Она засунула котенка за пазуху и подхватила сумку.

-Поехали домой. Нечего нам с тобой тут делать.

По дороге к дому она зашла в зоомагазин и купила новому жильцу своей квартиры все, необходимое.

Найденыш оказался кошечкой, которой было дано имя Бастет. В честь египетской богини-кошки. Но в семье ее звали Баста.

Родившийся внук Антошка унаследовал внешность отца. Баста в нем души не чаяла. Когда дети привозили внука к бабушке, она ложилась рядом с ним и пела ему свои кошачьи колыбельные.

Когда все уезжали, Ирина Викторовна брала кошку на руки, садилась в кресло и говорила ей:

-Спасибо, милая моя, уберегла меня старую дуру от греха.

Баста терлась мордочкой о щеку хозяйки и думала:

-Если бы ты знала, как трудно было материализоваться в этом вагоне, в это время.

взято вконтакте



Пусть каждый будет дорог и любим!..

Картина дня

наверх