Последние комментарии

  • Natalija Osminina19 мая, 21:05
    Честно говоря я  не читаю историков, и  и не разбираюсь в гаплогруппах ( хотя читала в Интернете о исследованиях Ирин...Секс с чернокожим - пятно для женщины на всю жизнь
  • Сеня Бугаенко19 мая, 20:31
    вы смотрите с точки зрения ДНК генеалогии.а не про то что публикуют разные историки и тп.Секс с чернокожим - пятно для женщины на всю жизнь
  • Natalija Osminina19 мая, 20:19
    Русские это гиперборейцы, арийцы. С точки зрения начала сотворения Человека ( а не человекоподобных), то первыми.Секс с чернокожим - пятно для женщины на всю жизнь

Где любовь, комсомол и весна?

СНАЧАЛА ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО.

Спро­сил у стар­ше­го сына: «Ты знаешь, что такое ком­со­мол?» «А как же… «Ком­со­моль­цы, доб­ро­воль­цы, мы су­ро­во­го вре­ме­ни дети…»». «А почему время-то было су­ро­вое?» - спра­ши­ваю. «Ну как почему… БАМ. Кобзон. ГУЛАГ. Застой, Олим­пи­а­да, Ленин, же­лез­ный за­на­вес, Ле­щен­ко с Ви­но­ку­ром».

От­лич­ный набор, думаю, вся ве­ли­кая ис­то­рия страны в девяти словах, только Ста­ли­на с Пу­га­чё­вой не хва­та­ет. Ладно, он учился в 90-е, в период рас­па­да, когда все только вы­жи­ва­ли, учи­те­ля на рынках тор­го­ва­ли, ди­пло­мы в пе­ре­хо­дах про­да­ва­лись, не до вос­пи­та­ния было и не до об­ра­зо­ва­ния.

Хорошо, что он вообще раз­го­ва­ри­ва­ет. К сред­ней пошёл, она учи­лась в более бла­го­по­луч­ное время и сейчас второе высшее по­лу­ча­ет. Плат­ное, правда, как и первое, что иногда ска­зы­ва­ет­ся. «Ма­шень­ка,» - говорю: «Ты знаешь, что такое ком­со­мол?» «Ко­неч­но,» - от­ве­ча­ет: «У нас де­воч­ка из него учится. Ком­со­мол на Амуре. Это где-то очень далеко, 8 часов лететь. За Эми­ра­та­ми, значит.». Я вздох­нул. Ну что делать, она попала на ре­фор­му об­ра­зо­ва­ния, вве­де­ние ЕГЭ, пе­да­го­ги пе­ре­стра­и­ва­лись, как и что пре­по­да­вать, никто не по­ни­мал, а плат­ные ин­сти­ту­ты это бизнес, а не об­ра­зо­ва­ние…

На млад­шую ещё на­деж­да оста­ва­лась, 13 лет. Хо­ро­шая школа, не учит, правда, а ока­зы­ва­ет кли­ен­там об­ра­зо­ва­тель­ные услуги в необ­хо­ди­мом объёме, как в до­го­во­ре на­пи­са­но. Зато учи­те­ля милые, в театры уче­ни­ков водят, на экс­кур­сии всякие… «Ксю­шень­ка, ты знаешь, что такое ком­со­мол?». Но тут стар­ший пришёл. «Я по­гуг­лил,» - го­во­рит: «В 1977 году в ком­со­мо­ле со­сто­я­ло всё на­се­ле­ние СССР в воз­расте от 14 до 28 лет! 36 мил­ли­о­нов че­ло­век и все пла­ти­ли взносы! Даже если по рублю… Я сейчас под­счи­таю на каль­ку­ля­то­ре… Надо вос­ста­нав­ли­вать!». И млад­шая сразу, одним глазом в смарт­фон под­гля­ды­вая: «Это, папа, Все­со­юз­ный ле­нин­ский ком­му­ни­сти­че­ский союз мо­ло­дё­жи. Я одно слово из этого знаю – «мо­ло­дёжь». А что такое «все­со­юз­ный союз»? И почему у него день рож­де­ния почти в Хел­ло­уин?». Я чуть не за­пла­кал…

Рас­стро­ил­ся жутко, ко­неч­но. У ком­со­мо­ла сто­лет­ний юбилей, 74 года он вос­пи­ты­вал и бо­рол­ся, осу­ществ­лял и пре­тво­рял, со­блю­дал и во­вле­кал, го­то­вил и до­би­вал­ся, учил и спла­чи­вал – и что? Оста­нет­ся в памяти по­том­ков ор­га­ни­за­ци­ей, у ко­то­рой, если «по­гуг­лить», день рож­де­ния за два дня до Хел­ло­уи­на? А ведь сколь­ко зна­ме­ни­тых людей из него вышло! Сколь­ко героев! Правда, пре­ступ­ни­ки и пре­да­те­ли тоже почти все вы­ход­цы из ком­со­мо­ла, но об этом не будем. О по­кой­ни­ках или ничего, или хорошо, а ком­со­мол, к со­жа­ле­нию, умер. Несмот­ря на взносы…

А меня до сих пор ночью раз­бу­ди – «Сколь­ко ор­де­нов у ком­со­мо­ла? За что вру­че­ны?». Шесть! – отвечу. Орден Крас­но­го Зна­ме­ни за Граж­дан­скую войну, орден Тру­до­во­го Крас­но­го Зна­ме­ни за первую пя­ти­лет­ку… И далее по списку. Да у меня жена, мать вот этих вот необ­ра­зо­ван­ных детей – бывший ком­со­моль­ский сек­ре­тарь школы! У нас все се­мей­ные скан­да­лы из-за её ком­со­моль­ско­го про­шло­го! То она меня рас­ку­ла­чи­ва­ет, то за­став­ля­ет осва­и­вать це­лин­ные и за­леж­ные земли на даче, то в дождь и снег в ма­га­зин от­прав­ля­ет по ком­со­моль­ской пу­тёв­ке, то бо­рет­ся за сча­стье тру­дя­щих­ся и к дру­зьям меня не пус­ка­ет… Ха­рак­тер – Павка Кор­ча­гин плюс Паша Ан­ге­ли­на.

Снова к детям пошёл. «Бу­ду­щее страны!» - говорю: «А кто такой Кор­ча­гин вы знаете?». И тишина… Потом я за­ме­тил, что бу­ду­щее страны в на­уш­ни­ках сидит. По­до­шёл, вы­та­щил на­уш­ни­ки, неболь­шую речь про­из­нёс, что, мол, если тебе ком­со­мо­лец имя, его крепи делами своими и под конец спеть пред­ло­жил. И за­тя­нул: «Наш па­ро­воз, вперёд лети…». «Не сту­чи­те, колёса» - про­дол­жил стар­ший: «Кон­дук­тор, нажми на тор­мо­за…». «Кон­дук­тор не спешит, кон­дук­тор по­ни­ма­ет, что с де­вуш­кою я…» - вклю­чи­лась сред­няя, а млад­шая за­кон­чи­ла: «…украла у Снуп Дога этот бит, но при­чи­на веская: «Слышь, ты чё такая дерз­кая? А? А?»». И снова ста­ри­ков­ские сле­зин­ки по­до­бра­лись к глазам…

По­де­лом мне. Го­су­дар­ство меня детей рожать не про­си­ло, как со­вер­шен­но верно ска­за­ла недав­но одна чи­нов­ни­ца, не ком­со­мол­ка, но спортс­мен­ка и просто кра­са­ви­ца из Сверд­лов­ской об­ла­сти. Так что го­су­дар­ство ни при чём, я ви­но­ват, а го­су­дар­ство никому ничего, в прин­ци­пе, не должно. Вот был бы ком­со­мол, пели бы песни хо­ро­шие, школа бы учила, а не услуги ока­зы­ва­ла… А так, по­лу­ча­ет­ся, и школа ничего не должна, не она ж рожала…

Но сын, кстати, ком­со­моль­ски­ми идеями вдох­но­вил­ся. По край­ней мере, ячейку в семье ор­га­ни­зо­вал, взносы собрал и исчез. Под утро по­явил­ся. В прин­ци­пе, неко­то­рые позд­ние ком­со­моль­цы тоже так по­сту­па­ли. Ис­че­за­ли с день­га­ми, а по­яв­ля­лись уже в Лон­доне…

Но не всё так страш­но. «Ны­неш­няя мо­ло­дежь при­вык­ла к рос­ко­ши, она от­ли­ча­ет­ся дур­ны­ми ма­не­ра­ми, пре­зи­ра­ет ав­то­ри­те­ты, не ува­жа­ет стар­ших. Дети спорят с ро­ди­те­ля­ми, жадно гло­та­ют еду и из­во­дят учи­те­лей». Ска­за­но за 2500 лет до раз­ва­ла ком­со­мо­ла. Кем? По­гуг­ли­те.

Так что всё нор­маль­но будет с нашей мо­ло­дё­жью и без ВЛКСМ, и без никому ничего не долж­ных пред­ста­ви­те­лей го­су­дар­ства. И знаете, почему мо­ло­дёжь ка­жет­ся нам необ­ра­зо­ван­ной, невос­пи­тан­ной и име­ю­щей дурной вкус? Потому что мы давно уже не мо­ло­дёжь, а это страш­но. И обидно. Ведь как иногда хо­чет­ся, «задрав штаны, бежать за ком­со­мо­лом…»… Но поздно уже бегать с за­дран­ны­ми шта­на­ми…

А ком­со­мол жаль, ко­неч­но. Как я любил эти ком­со­моль­ские со­бра­ния с «мор­ским боем», ком­со­моль­ские суб­бот­ни­ки с сухим вином и ком­со­моль­ские дру­жи­ны с порт­вей­ном… А ком­со­моль­ские вечера с кра­са­ви­ца­ми-ком­со­мол­ка­ми? И те наши кра­са­ви­цы были не чета ны­неш­ним, они Устав ВЛКСМ на­и­зусть знали и Маркса читали. А как они це­ло­ва­лись…

Хотя ни в Уставе, ни у Маркса про это на­пи­са­но не было.

Илья Криштул

https://aftershock.news/?q=nod...

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх