Последние комментарии

  • Яна
    Не всем же образованными быть... Если у ребёнка будет желание, он получит  образование и без родительских денег. В по...Если вы решили найти жену в провинции, то это ошибка
  • Илюха Илюха
    Вот мне на память другой фильм приходит, "Максим Перепелица". там есть такой момент. Главный герой за всю роту отдува...Вот не понимаю я истерических восторгов, которые постоянно слышу про фильм "Девчата"
  • Андрей Коробов
    Отличный фильм!Вот не понимаю я истерических восторгов, которые постоянно слышу про фильм "Девчата"

Знаете, почему так много людей ездят на дорогих машинах? На автобусе и троллейбусе нельзя ездить в долг

 

четыре ноги

Живу в Ессентуках. Город курортный, поэтому санаториев куча. Строились они, в основном во времена советские, поэтому с названиями сильно не заморачивались. В результате у нас помимо санаториев "Воронеж" и "Москва" есть "Украина", "Казахстан" и, как ни парадоксально, "Россия". По причине же курортности по городу всегда шарахаются курортники со всех уголков России: гуляют, пьют водичку в парке и тд.

(в народе их зовут кефирАми).

Так вот, еду вчера в маршрутке. Залазиет очередной кЕфир с картой и фотоаппаратом и спрашивает, доедет ли он до ж/д вокзала. Получив утвердительный ответ, садится и начинает обозревать окрестности.

На очередной остановке входит бабуля и спрашивает водилу: "До Москвы доеду?". Получив утвердительный ответ, бабуля садится на задние сиденья, и засыпает, благо час поздний. Глаза курортника надо было видеть. Теперь ему стало не до достопримечательностей. Но кульминация была дальше - на следующей остановке заходит поддатый такой работяга с огромной сумкой и заплетающимся языком говорит: "Водила, как Казахстан будет - скажешь!", на что водила ответил: "Я через Украину еду", мол, не доедешь ты, "Ну блин, ты ж Россию проезжаешь? Вот мне недалеко от Москвы надо…" Хорошо, что следующая остановка была ж/д вокзал, иначе увезли бедного курортника в далекие дали на маршрутке №9.

---------------------------------------------

Вчера убиралась в квартире. Пылесося в одной из комнат, на полу увидела какую-то xpень. Шкрябаю-шкрябаю пылесосом, что-то не втягивает, надо бы пойти мешок вытряхнуть. Правда дождь на улице, неохота, а придётся. Прям в халате и в домашних тапочках тащу свой зад во двор.

Да, не учла я возможность порыва ветра при дожде. Вся мокрая и в содержимом от пылесоса на себе прусь обратно домой. Мечусь к этой xpени на полу, ну всё, думаю, сейчас получишь ты у меня. Фигак, а пылесос всё равно не втягивает. С трясущимися от злости руками нагибаюсь, что бы поближе рассмотреть это безобразие. Оказывается, что это - наскрябанный прям на паркете синей ручкой (глубоко ещё так) какой-то иероглиф. Недолго думая, подзываю к себе сына (4 годика ему) и строго так спрашиваю:

- Александр Николаевич, потрудитесь объяснить мне, что это такое?
А золотце моё, свои глазки голубые невинные поднимает на меня и говорит:
- Мамочка, это - сердечко. Я его для тебя нарисовал, чтобы ты в следующий раз когда убираться будишь, увидишь его и улыбнёшься.

Да, мой хороший, всё именно так и произошло, как ты планировал …

* * *

Вчера вечером замешиваю тесто на бисквит для именинного торта мужа, дочь крутится рядом, я достала уксус, она тянется к нему, я говорю ей: "Это страшная отрава". Дочь глаза округлила и молчком бежит к папе. И ему уже сообщает: "Мама в твой торт яд добавила".

* * *

Жизнь после 50-ти только начинается, - подумал я и заказал у бармена ещё пятьдесят.

 

Стоял у нас на работе, в курилке, фикус. Постоянно вял и глаз не радовал. На одном из корпоративов пьяный в хлам бухгалтер вылил в несчастное растение бутылку дорогого красного вина. Через пару дней фикус расцвел. Теперь коллега периодически стопку коньяка подливает. Растение пустило второй росток. Фикус - алкаш стал неотъемлемой частью коллектива.

 

Этикет у медведей: Красное закусывай охотником, белое - рыбаком.

 

Я терпеть не могу пить водку, но лучшего ей применения так и не нашел.

 

- Пап, а правда, что меня в капусте нашли?
- Правда, Сёма. А вчера за гаражами. А позавчера на остановке. Хватит водку жрать, сынок!

 


 

Виселицы во дворе - перголы для цветов
Кажется, сидя в интернете, я пропустил какие-то изменения в реальной жизни

 

Омские полицейские задержали дерево. По их словам, у дерева был ствол.

 

Времена и люди

От меня чуть наискосок, если от зоопарка пройти, постепенно рынок образовался, стихийный. Сразу за троллейбусным парком. Там стена ограждения такая длинная и дорожка типа тротуара. Вот на ней народ и повадился торговать овощами-фруктами, из деревень приезжают кто на чем. Всем удобно, цены самые низкие по городу, да и живу я рядом.

Так вот, идем сегодня, прогуливаемся, не жарко, народ купи-продаем занимается, ничто не предвещает, и тут … Вдруг. Народ аж побросал все свои дела и обернулся в сторону трамвайного парка. (Они через трамвайную линию находятся: троллейбусный парк и трамвайный).

И вдруг, откуда ни возьмись … заиграл духовой оркестр.

Все вы помните фильм "Брат" и тот трамвай, ну тот, из которого Данила Шишу замочил, уходя от погони. Такой трамвай, грузовой, только побольше. Платформа из досок, кресла студийные, и на них сидят музыканты. Статные как один, духовики крупные, как и должно быть. Все в черных фраках и при бабочках. У двоих, те что на флейтах играют - шапочки сиреневые, как у Незнайки. Чинно, благородно, но в шортах, тоже черных (Николаев - город южный).

Они оказывается из трамвайного парка тихонько выкатились и заиграли.

Народ рты пооткрывал, мурашки у всех по телу забегали, и вальс - "Амурские волны". Слезы навернулись у людей. Никакого праздника рядом, никаких событий-акций, а тут такая красота. Народ людьми себя ощутил. С полчаса стоял так трамвай и из него лилась живая музыка.

Новое поколение, да и те что постарше, живущие в селе, и про живые театры с музыкой совсем уж позабыли - никогда не были. А тут такое! Непередаваемое зрелище.

А потом, так же тихо, трамвайчик отчалил. Наверное к другому рынку. Сейчас же рынки у нас везде. Заводы давно разграбили на металлолом, а рынки с людьми везде по городу стоят, торгуют. Наизнанку вывернута жизнь. Вот кто-то и придумал народ порадовать - не мы в театр, а театр к нам. Трамвай удалялся, тише становилась музыка, а люди стояли и молча смотрели ему вслед. Долго так стояли, никто не решался нарушить впечатление от произошедшего.

А потом одна бабушка вздохнула, и произнесла: - Может и наладится еще, не все потеряно, раз кто-то думает о людях…

Популярное в

))}
Loading...
наверх