На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЖАКА

187 531 подписчик

Свежие комментарии

Всё чаще Кошка возвращалась в домик голодной - всё меньше дачников появлялось на своих участках...

Кошка сидела на траве и умывалась, подняв лапку и аккуратно вылизывая каждый "пальчик".

Торопиться было некуда, никто не позовёт на обед, никто не будет играть - недавно Кошка потерялась...

Случилось это не в первый раз, но тогда она возвращалась к своему подъезду и кто-нибудь из соседей, заходя, впускал её.

Сейчас же всё по-другому. Потому что потерялась Кошка на даче...

Фото с pulse.mail.ru для примера

Утром хозяева уехали на работу, Кошка, как обычно, вышла в беседку, понежиться на солнышке после сытного завтрака. И вдруг в беседку влетела красивая маленькая птичка, которая начала дразнить Кошку, подлетая совсем близко к её носу, а потом резко отлетая на перилла беседки.

Разве можно утерпеть и не наказать эту дерзкую птичку? И Кошка стала ловить проказницу.

И не заметила, что давно уже находится не в родной беседке и даже не на своей даче, а всё бежит и бежит за птичкой. А когда та, наконец-то, улетела восвояси, Кошка вдруг оглянулась и поняла, что не узнаёт мест.

Кошка потерялась...

Пытаясь разыскать дорогу, наша пушистая красавица полностью себя запутала и ушла совсем не в ту сторону, окончательно закрыв для себя путь к возвращению домой.

Вечером, возвратившись с работы, хозяева не стали сразу искать Кошку, думая, что она гуляет по соседним участкам, как бывало раньше. Но, когда ночью она не пришла домой, забеспокоились и утром начали поиски, благо, наступили выходные.

Но поиски не принесли ничего, Кошка пропала...

Фото с ru.wallpaper.mob.org для примера

Прошло две недели...

Кошка обустроилась в одном из заброшенных домов соседнего дачного посёлка, поняла, что её никто не ищет и научилась "уговаривать" дачников кормить её и, в принципе, устроилась неплохо, если не учитывать, что она не дома.

В домике оказалась старая кровать с матрасом, одеялом, какими-то "тряпками" и Кошка соорудила себе настоящее тёплое "гнёздышко", вокруг домика была высокая трава и к нему не подбегали собаки, в общем, Кошка решила, что останется жить здесь.

Но однажды к дому подъехала машина и какие-то люди ходили вокруг домика, заглядывали во все уголки, прошлись по участку. Кошка очень переживала, что её выгонят и спряталась поглубже в своё "гнездо". Но напрасно, никто её не увидел. Машина уехала, шли дни за днями, потом недели за неделями, но Кошку больше никто не побеспокоил и она успокоилась.

Наступила осень...

Всё чаще Кошка возвращалась в домик голодной - всё меньше дачников появлялось на своих участках.

Кошка научилась охотиться на мышей, которые ещё заглядывали в домики и проверяли, не осталось ли чего после дачников съестного...

Фото с w-dog.ru для примера

Три дня Кошка не ела. На улице было холодно, она закуталась в "тряпки" и, грустно вздыхая, лежала без движения. Единственное, что сегодня ей удалось, это пробить лапкой тоненький ледок и попить воды из тазика, который кто-то оставил на улице и после дождей в него набралось достаточно воды.

Кошка понимала, что её дни сочтены, ещё пару дней она протянет без еды, а потом... Она закрыла глаза и заплакала...

За окном послышался шум подъезжающей машины, в домик вошли люди, начали выносить вещи. Распоряжалась всем молодая девушка, новая хозяйка заброшенного дома.

- Ой, мышь! - вдруг закричала Настя и уже побежала к выходу, как вдруг её взгляд наткнулся на Кошку и она поняла, что испугалась не мыши - Маленькая, ты здесь живешь?

Девушка подняла ворох тряпок, под которыми Кошка пряталась от холода и ужаснулась - кошка была худой и выглядела очень несчастной. Настя осторожно подняла Кошку и вынесла на улицу.

- Давай-ка полежи здесь, - сказала девушка, устраивая Кошку на сиденье авто, - Сейчас мы с тобой поедем домой. Ты же не будешь против и поедешь со мной?

Кошка не была против, она с удовольствием растянулась на сиденье, поняв, что к ней пришло спасение, и замурчала.

Настя, а именно она несколько недель назад приезжала к домику и решила купить участок, дала последние наставления рабочим и села в машину: "Ну всё, сейчас мы с тобой поедем в город. Домой!"

Домой - услышав эти слова Кошка воспряла духом и благодарно посмотрела на девушку. И сразу забылись утренние слёзы - Кошка поняла, что у неё вновь появился свой дом!

Фото с koteiki.com для примера

Осень - зима - весна...

Кошка, которую сейчас звали Дуся, полюбила свой новый дом, свою новую хозяйку, Настю, у неё больше не было желания куда-то убегать, она на всю жизнь запомнила урок и не подходила ко входной двери, боясь вновь оказаться потерянной.

Сегодня Дуся ехала в машине на дачу, лёжа на переднем сиденье и с любовью наблюдая за Настей. Того заброшенного дома, в котором кошка год назад нашла пристанище, уже не было, на его месте красовался добротный двухэтажный дом. Открыв дверь авто, Настя взяла кошку на руки и пошла по тропинке к дому.

На первой ступеньке сидел ...котёнок и жалобно мяукал. Дуся спрыгнула с рук и подбежала к малышу, тот замолк, внимательно посмотрел на кошку, а потом прижался к её боку.

- Ну что ж, кошки в доме - к счастью! - улыбнулась Настя - Заходите, мои пушистики, сейчас будем обедать!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх