На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЖАКА

187 531 подписчик

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Хорош, что цела осталась, ха-ха-ха!!!!Верхом на метле...
  • Николай
    Да, боян.Верхом на метле...
  • alexk56 Карт
    Добровольный, это когда по желанию. Б Р Е Д Картошку не пекли, а  еле брели домой, голодные, замёрзшие  и грязные. А ...Летняя отработка ...

Два айболита

Ему не оставалось ничего другого, как признать, что попугай и кот провели его, как ребёнка. И, совершенно сбитый с толку, ветврач отправился домой...

Ангелочка принесли прямо в приют. Хозяин, пришедший с ним, заплатил немалую сумму, чтобы попугая какаду оставили в приюте для кошек и собак.

При этом, он очень благодарил всех. Народ, работавший там, уже успел поделить попугая. Вернее, ветврач всем объяснил, что только он тут незаменимый человек, и Ангелок переезжает к нему, впрочем.

..

Через день его мнение кардинально переменилось. Какаду оказался скандалистом, кусакой, крикуном и матершинником. И знаете, дамы и господа, кого он невзлюбил с первого взгляда и кого донимал больше всех?

Правильно, того самого ветврача, при виде которого попугай грозно разевал клюв, бил крыльями и так орал, что женщинам, работавшим там, начинало казаться, что дрожат стёкла в кабинете.

Короче говоря, сперва его пытались продать, а потом, когда поняли, что самое главное не получить деньги, а избавиться от скандальной и кусачей птицы, было поздно...

Все уже знали, что представляет из себя сие исчадие ада. Тем более, что попугай возомнил себя главным по животным. Он встречал новых прибывших и быстро объяснял тем, кто тут главный и что к чему.

Просыпаясь утром, Ангелочек первым делом совершал облёт и обход всех клеток. Потом садился возле некоторых котов или собак и скандалил с ними.

После чего, довольный наведённым беспорядком, удалялся в кабинет ветврача, откуда вскоре доносились его крики и нецензурщина - он помогал принимать больных.

Работники приюта широко раскрывали двери и окна, надеясь, что противный попугай улетит. Но не тут-то было. Нас и здесь хорошо кормят, как говорится…

Но, надо отдать ему должное, сложно было найти лучшего утешителя для больных котов и собак. Вредная, противная птица прижималась к прошедшим операцию и, перебирая шерсть, скрежетала что-то ласковое.

И коты с собаками воспринимали его, как часть лечения. А потом, относились к нему с нескрываемым уважением.

- Только это, - говорил ветврач, - и сдерживает меня от того, чтобы отправить эту гадкую курицу в суп.

Всё изменилось, когда в приют принесли большого и сильного серого кота. Его больного подобрали на улице, и Ангелочек уделял ему особое внимание.

Два айболита

Он что-то скрежетал ему на ухо, и кот, казалось, понимал его. По крайне мере, отвечал ему мяуканьем, что страшно умиляло всё женское население приюта. Впрочем, очень скоро это закончилось...

После первого побега того самого серого кота. Он умудрился открыть засов и выскочить в открытое окно. Его нашли по сигналу чипа. После чего он сбегал ещё трижды, из самых закрытых и изолированных помещений.

- Как? Ну как он это делает? - изумлялся ветврач.

Он принёс камеру и поставил её напротив клетки кота, в надежде понять, как тому удаётся открывать все засовы. Но это не помогло. Камера каждую ночь оказывалась развёрнута в другую сторону...

Более того, серый бандит и рецидивист умудрялся открывать клетки других котов и собак. Так что, ловить теперь приходилось сразу нескольких беглецов.

Заметив, что женщины, их добровольные помощницы и помощники, умаялись вконец, ветврач решил остаться на ночь и самостоятельно выяснить, что же тут творится по ночам.

Несколько ночей сон морил его после тяжелого трудового дня. Но на четвертую ночь… Он после трёх чашек кофе сумел-таки досидеть до искомого часа, спрятавшись в дальний угол за коробками.

Из его кабинета раздался шорох крыльев, и доктор стал внимательно наблюдать за происходящим...

Из дверей вылетел Ангелочек, который, как оказалось, совершенно не боится темноты. Наоборот.

Он сразу подлетел к тому месту, где была установлена видеокамера. Высказав своё нелицеприятное мнение в виде нескольких нецензурных выражений, он развернул оную в сторону от коридора. После чего подлетел к клетке с большим серым бандитом.

Тот радостно мяукнул и просунул свой нос через решетки. Какаду, что-то бормоча, стал перебирать его усы, потом он подошел к замку.

А ветеринар, надобно сказать вам, дамы и господа, специально поставил вечером висячий замок с кодом. Попугай провозился несколько долгих минут.

И когда ветеринар уже собирался торжествовать победу техники над птицей, раздался знакомый ему щелчок! Врач чуть было не закричал от удивления.

- Спрашивается, - пробормотал он. - Как он умудрился его открыть? Ведь я, не зная кода, ни за что не смог бы это сделать.

Попугай подлетел к форточке и открыл крючок сперва на внутреннем окне, а потом на наружном. Он вылетел и стал ждать снаружи кота. Тот быстренько воспользовался оказанной ему помощью и оба беглеца исчезли в темноте...

Совершенно сбитый с толку ветврач отправился домой. Ему не оставалось ничего другого, как признать, что Ангелочек и Серый провели его, как ребёнка.

Утром, придя на работу и уже собираясь рассказать женщинам о результатах своего ночного наблюдения, врач с изумлением увидел Ангелочка, который, как всегда по утрам, делал ежедневный облёт всех подопечных.

Форточки были закрыты на внутренние крючки, а замок… Кодовый замок висел закрытым на закрытой пустой клетке, возле которой стояли все работницы и недоуменно переговаривались.

На их вопросы, что ему удалось выяснить ночью, врач невнятно пробормотал, что он уснул и ничего не видел. После чего проследовал к себе в кабинет и позвал Ангелочка.

- А, ну! Иди-ка сюда, - сказал он птице. - Есть разговор серьёзный.

Ангелочек взгромоздился на спинку стула, грозно раскрыл клюв и, помахав крыльями и издав для порядку пару оглушительных трелей, стал виртуозно материться.

- Ты мне тут дурака из себя не строй, - строго сказал ему врач. - Я ведь ночью видел все твои проделки. Перестань кривляться. Ты зачем это делаешь?

Попугай перестал кричать и внимательно посмотрел на ветврача. После чего вдруг перелетел со спинки стула на стол, за которым сидел доктор. Ангелочек подошел к нему и, прижавшись головой к плечу, закрыл глаза и сказал:

- Пить будешь?

При этом так нежно заворковал и заскрипел, что у доктора из рук выпала ручка.

Дверь открылась. На пороге стояли женщины-работницы. Они застыли, выпучив глаза от изумления.

- Это мне снится, что ли? - спросила одна.

- Не знаю, - ответила другая, - но, мне кажется, что нам двоим не может сниться один и тот же сон… Доктор, скажите нам правду, как вы это сделали?

Доктор помолчал несколько секунд, потом погладил хохолок какаду и заметил:

- Потому как, мужчинский секрет у нас есть.

Ангелочек раскрыл глаза и подтвердил:

- Счас всех порву…

Тут он добавил нецензурное выражение, после чего опять прижался к доктору и закрыл глаза от удовольствия.

- Ладно, - подвёл итоги ветврач. - Поехали ловить беглеца...

Теперь Ангелочек и Беглец живут у доктора. Но каждое утро какаду приезжает на работу в приют вместе со своим человеком.

Нет, он не стал ласковой и послушной птицей, но больше не орёт благим матом и не пытается всех укусить. И доктор говорит, что нет на свете существа милее и ласковее, а дома попугай вообще никогда не кричит.

И они так же, как и раньше, ведут приём больных животных. И Ангелочек прижимается к кошкам и собакам и шепчет им на ухо что-то своё, но очень важное. От чего у тех светлеют глаза, и они быстрее выздоравливают.

Вот так, два Айболита спасают каждый день тех, кого люди обрекли на смерть. И нет друзей, чья дружба была бы крепче.

А кот? А что, кот?

С Беглецом всё в полном порядке. Он ждёт их с работы. Ангелочек слетает к нему с плеча доктора и долго, очень долго рассказывает о произошедшем за день. Иногда вставляя не совсем цензурные выражения.

Доктор смотрит на них и улыбается. А потом ложится спать, ведь завтра будет новый день. И опять будут бездомные больные, которым надо помочь.

И работа эта никогда не закончится.

А, значит, дай Бог здоровья и сил двум Айболитам. Человеку и попугаю.

Автор ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

Картина дня

наверх