РЖАКА

187 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай
    Долго вы с мыслями собирались, чтоб такой вопрос задать. Видимо, достойную мысль хотели высказать, да не срослось.Нас неправильно в...
  • Матрена Редькина
    Тебя видно отымели "до полусмерти" всей толпой?!Нас неправильно в...
  • Ирина
    Не зря говорят - незваный гость хуже татарина.Кого я называю «п...

День рождения с кошками...

День рождения с кошками...

Иваси лежала на теплой, нагретой солнцем земле и дремала. Когда солнышко перекрыла чья-то тень, кошка недовольно приподняла мордочку и открыла глаза.


Взгляды молодой кошки и взрослого мужика встретились. Иваси была недовольна, а вот Алексей был полон невероятного восторга. Потому что он только сейчас понял, чего ему как раз не хватало.
После развода бывшая жена заявила Лёше, что двух мальчиков-хулиганчиков 7 и 8 лет отдаст ему с радостью. Упакует, выдаст и даже будет счастлива платить алименты. Но нет, он был к этому совсем не готов.
Лёхиного терпения хватало лишь на выходные, после которых целый день уходил только на восстановление квартиры. А вот кошку Мусильду ему даже не предложили...
Жена сказала, что она к ней привыкла, да и у бывшего муженька нет никаких условий для содержания кошки. Что их общие парни выживут при любых условиях, а вот Мусильде у Алексея не место.
Только у человека, у которого много лет была кошка, при отсутствии оной начинается ломка. Правда, Алексей это не сразу понял... Но увидев на улице Иваси, которая была вылитая Мусильда – это он осознал.
С горящим взором и с вспотевшими руками, Лёша начал надвигаться на кошку.
- Мужик, ты что задумал???
К Алексею направились спортивного вида мужчины, только что мирно беседовавшие возле автомобиля.
Лёша остановился и спокойно дождался "защитников".
Бывшая жена, психолог по образованию, называла подобных типов – "панда". Потому что на вид вроде медведь, а на самом деле – сплошная мимишность.
Так и оказалось. Узнав, что дядечка хочет забрать кошку домой, одобрили эту затею, подсказали, что кошку зовут Иваси и поделились информацией, что она любит креветки. Правда, предупредили – если вдруг что, то найдут и нежно так закопают.
И очень кстати порекомендовали забрать и младшую сестру Иваси – Салаку, которая болталась поблизости и была копией старшей сестрицы.
"Панды" были настолько любезны, что сами взяли на себя услугу по поимке кошек и лично транспортировали их до квартиры. Там они напомнили еще раз, что прекрасно копают, а еще лучше закапывают. И если с кошками что-то случится – сделают это абсолютно бесплатно.
Обменявшись рукопожатиями и номерами телефонов, мужчины раскланялись. И Алексей принялся обустраивать кошек. Поначалу было, конечно трудно.
Непонимание, взаимные обиды, выяснения – кто в доме главный. После долгих и упорных боев выяснили, что главный теперь – Иваси. Чтобы спокойно жить, Лёше пришлось признать ее превосходство.
Знакомство с сыновьями прошло на высоком уровне. Мальчики с младых лет уяснили, что кошек лучше не обижать – Мусильда им давно это объяснила на личном примере. Но в отличии от Мусильды, Салака и Иваси были совсем не против подвижных игр. И теперь они уже вчетвером на выходных разносили квартиру.
"Панды" – на вид суровые мужики, за кошек все же переживали. Пару раз позвонили, один раз даже зашли. А когда поняли, что Лёха нормальный – приняли его в свою "стаю".
40 лет обычно не отмечают и Алексей провел этот день вместе с кошками. Он налил себе томатного сока, кошкам дал по капельке валерьянки – а потом они вместе ели креветки. Вернее, Алексей только чистил – его девчата слопали всё, он за ними просто не успевал.
Как это ни странно, но Лёше так даже понравилось. Он подумал, что надо бы повторить. И засыпая, он решил, что нужно искать себе жену и обязательно помоложе... Хотя бы на год – чтобы отпраздновать 40 лет вместе с кошками еще один раз.

https://zen.yandex.ru/media/id/5ae9301ca936f461d512311a/otmetit-40-let-s-koshkami--eto-prekrasno-6085a7205bfb251ca7bffe00

Картина дня

наверх