Свежие комментарии

  • Людмила людмила
    СпасибоСплю всегда с ножом под подушкой - на всякий случай. Вдруг кто-нибудь с тортиком придет
  • Лали Кириллова
    как вы наблюдательны, не заметила..правда...мужики всегда зрят в ..корень, как Козьма Прутков! А анекдоты, как на под...А давайте изберём в Государственную Думу одних таксистов! Они лучше всех в стране разбираются и в политике, и в экономике
  • Кашинин Вадим
    А я в шоке, это талантище, самородок!!!ИВАНЫЧ И ОБОРОТЕНЬ

Уморим не вирусом, так лечением: народные средства, которые выросшие дети вспоминают с ужасом

Разговорились со знакомыми о мерах профилактики заражения всякими разными нехорошими респираторными штуками. Ну, и о способах лечения — таких, чтобы вирус, значит, победить, но вот человек чтобы особо сильного от процедур не пострадалCollapse

И, разумеется, зашла речь о тех «народных» панацеях, которыми пользовали всех по малолетству. Я вот сейчас вспоминаю детство и понимаю, как тогда взрослые любили лечить детей. Наверное, и сейчас любят. Но в те времена дети были как-то то ли воспитанные, то ли слабее… Короче, отбиться удавалось не всем.

Другу детства повезло, он к тому времени, как Кашпировский и Чумак начали заряжать воду с помощью телевизора, вырос (почти), а его младший брат — не очень. Так семейство младшего брата лечило. От паразитов внутренних. Клизмами с заряженной водой. Курсами.

Я как услышал, представил, так чуть не поседел. Брат, правда. оказался живучим… Но сейчас нет- нет, да напоминает родителям о чудесном средстве. Предлагает его попробовать ото всех недугов. Удивляется, что не хотят.

Впрочем, водичка — это еще ничего. Даже таким способом. А вот молочко, в котором полчаса плавала жаба, против ангины? Супруга рассказала — ее одноклассницу так лечить пытались. Правда, жаб в окрестностях наловить не смогли (февраль месяц на дворе стоял), поэтому решили целительную силу жаб заменить на целительную силу лягушек.

Лягушек купили очень симпатичных, маленьких, в зоомагазине. Так как лягушки были маленькими и цветными, решили, что взять их надо побольше. Запустили в молоко. Короче, капец лягушкам настал за полчаса в молоке. Не знаю, что в том молоке было…

С одной стороны однокласснице повезло — жидкость, в которой преставились несчастные, ее не заставили пить. С другой.Вся семья с тех пор отказывается молоко пить. Наотрез. Ну, я бы, наверное, тоже отказался… Лягушек вот жалко только.

А вот еще одному другу повезло меньше… Его от гриппа решили «профилактировать». Бабушка то ли  в отрывном календаре прочитала, то ли на лавочке от подружек услыхала, что лучший способ не болеть гриппом — закапывать нос смесью из свекольного и лукового сока, в равных пропорциях.

Ну, сказано — сделано. Взрослые, разумеется, бросились закалять самого слабого и самого ценного члена семьи. Нет, не бабушку. И не дедушку. И не отца-добытчика (он мог и сдачи дать). Они скрутили ребенка и закапали ему таки в одну ноздрю адскую смесь.

Тут для пущего эффекта стоит написать: нечеловеческий вопль разнесся по всей улице. Ну, если е по всей улице, то по всему подъезду — точно. Потому как бабушка возмутилась, даже обиделась немного — мол, что орать, такое прекрасное средство! И решила на себе продемонстрировать — как оно чудесно и мягко действует.

В общем, вой разнесся по всей улице еще раз… Лечили слизистую и бабушке, и внуку долго. Сейчас он вспоминает этот случай со смехом, а тогда — не до смеха было. Но все три героя (два героя и одна героиня, если быть точным), теперь к народным методам лечения питают стойкое отвращение.

А вы как, народными методами пользуетесь?

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх