На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЖАКА

187 531 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    А нынче "в сорок лет жизнь, только, начинается". Неплохо однако.Никак не пойму: я...
  • maiop maiop
    Эти анекдоты не для вас!Провалы в памяти ...
  • Элеонора Коган
    Жаль котика. А Фаина вообще чуть с ума не сошла. Кота с дедом перепутала.У бабы Шуры в дер...

Говорят: у нас в 90-е того не было, у нас в 90-е этого не было. А у нас есть! И это надо покупать

Говорят: у нас в 90-е того не было, у нас в 90-е этого не было. А у нас есть! И это надо покупать

Смотрите, во всех спорах, чего там должны и не должны бабушки с дедушками, кто кого тянул в 90-е, и так далее, звучит такой лейтмотив. У нас не было стиралок (хотя насколько я помню, были, как раз появились), не было кухонных комбайнов, не было посудомоек, роботов-пылесосов, памперсов, готовой еды, и ты ды. И поездок заграничных не было, и телефонов не было… короче говоря, ничего ни у кого не было. Но в этом «ничего» есть один важный нюанс. За «ничего» не надо платить.

Если у тебя нет стиральной машинки, это значит, что ты ее просто не покупал. Точно так же дело обстоит с машинами, квартирами в новостройках, и прочими благами жизни. Мне вот повезло, или не повезло, не знаю даже, учиться среди достаточно обеспеченных одноклассников, у многих из которых все уже было.

Были в 90-х году и квартиры с двумя туалетами. Были и машины по несколько на семью. Была и бытовая техника. Были и поездки у Турляндию. Только не у всех. Потом появились мобильные телефоны, компьютеры. У нас в школе и появились первыми эти вещи. Ребенок на физкультуру ушел, так чуть МЧС не вызвали – мобильный телефон запищал в рюкзаке. Тексты набирали на компьютере за оценки. Просто было это у единиц. Остальным не до жиру было, как говорится. Выжить бы и покушать нормально. Как оборотную сторону этого вопроса помню – знакомый месяц проработал на стройке летом, в каникулы. Купил себе радиоприемник и большой кусок сыра. Давно о нем мечтал.

Ну и что надо было в среднем ребенку? Гречу с курицей? Макароны с котлетой? Сала домашнего кусок? Фрукты овощи по сезону? Школьную форму и канцелярию. Все. Ну, может, лекарства, если возникает такая необходимость. Можно в Москву на Новогодние каникулы поехать в обшарпанном вагоне, уже шик!

Что нужно сейчас среднему школьнику? Ну, начнем с того, что телефон, компьютер, и всякие приблуды к ним. При этом, все это надо менять. Не для того, чтобы было модное, а для того, чтобы было новое. Нужна стиральная машинка, без нее это бомжевание какое-то.  Нужна мало-мальски сносная бытовая техника. Безопасная, бесшумная, недешевая. Если брать средний уровень, желательно хоть пару раз за жизнь позволить себе вылететь дальше собственного носа. Квартира нужна отдельная от родителей. Желательно машина или такси, особенно с малышом. Чтобы не биться за свободное место с младенцем на руках со взрослыми крупными мужчинами, заплатившими 35 рублей за проезд в общественном транспорте. Медицину надо оплачивать частную. Про образование я вам когда-нибудь расскажу, только попозже, я все выскажу, я тома могу писать про это гов… Но пора не буду.

И это означает, что зарабатывать надо в разы больше, чем на куру, гречу и хозяйственное мыло. Понятное дело, что и возможностей таких больше. Но ведь это надо еще извернуться! Почему вот эти повышенные обязательства не берут в расчет, когда говорят, мол, у нас того не было, у нас этого не было? Черт возьми, за все это мы платим, платим и платим! А цены растут! Почему это не принимается в расчет?

Картина дня

наверх