РЖАКА

187 240 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Бачевская
    Да если бы все люди говорили друг другу только правду, мир бы рухнул.Правда без любви
  • Николай
    [Смотрю недоверчиво и скептически в монитор с мыслью, что истории про кошечек, собачек, чудесных хэппи-ендах с женщин...Неизвестный номер
  • Николай
    Правду никто не любит. Ну правда же?Правда без любви

Фитоняшка против станичников: «Помогли тебе кубики, глиняный мальчик?»

Мировые медицинские трудности не щадят никого. Так в деревню из города перебрался менеджер среднего звена, а по-русски белый воротничок, просидевший в столичном офисе от окончания института и до трудностей экономики.

Фитоняшка против станичников: «Помогли тебе кубики, глиняный мальчик?»

Витя умеет с умным лицом говорить часами в светлой переговорке, запивая слова литрами кофе. Научился составлять презентации, бизнес-планы, лихо кидать данные между таблицами. Для поддержания тонуса тратил достаточно средств и времени на фитнес залы с парилками и бассейнами.

От московских красавиц у Вити отбоя не было. Да ещё и кредитная Бэха привлекала улыбки симпатичных девушек. И со всем этим богатством влетел Виктор в неразбериху экономических проблем с закрытием офиса и невозможностью устроиться в подобное заведение.

Выход из ситуации предложила родная тётка. Позвала к себе в станицу поправить финансовое положение. Аграрный бизнес сейчас на высоте. Только тут не губами шевелить надо, а руками и знать много чего о земле или о животных. Переквалифицироваться, одним словом.

Фитоняшка против станичников: «Помогли тебе кубики, глиняный мальчик?»

Витя поехал к тётке на разведку. И первое, с чем столкнулся, что местные девушки на него не особо и засматриваются. Гордые, что ли. Витя уже и обтягивающие майки надевал.

И снимал их, демонстрируя вложения в фитнес-индустрию, а те только хихикают, да статуей из музея называют. Так эта кличка и прилипла: Витя – гипсовый мальчик.

Тётка тем временем Витю по знакомым, да по кумовьям повела показывать. У нас товар, у вас работа. Дайте парню шанс, чтобы кредиты не сгубили. Кто-то из мудрых старост совет дал от красивой машины избавиться и взять что-то практичное, для пересеченной местности подходящее.

Витя как прикинул стоимость родственников своей ласточки, у которых все мосты подключаются, не понял, в чём экономия. А ему объяснили, что в станице не на ценник машины смотрят, а на качества. Да и в людях то же самое ищут. Фирменные джинсы за много денег, оно в Москве, может быть, и хорошо, но при полевых работах ушатается модная одежда, не починишь. Да и реьеф, которым Витя так гордился – показуха одна.

Фитоняшка против станичников: «Помогли тебе кубики, глиняный мальчик?»

Хотел Витя уже из станицы уезжать, из-за непонимания местного менталитета, да тут сосед, его ровесник, зарубу предложил. Типа на слабо взял. Попросил у себя в хозяйстве помочь, мол справится ли городской мачо с простой деревенской работой, или все его кубики на животе и рельеф на груди только для красоты.

При том разговоре присутствовали местные девушки. А при слабом поле отказаться от такого предложения Витя не мог. Пожали руки, и утром Виктор уже стоял в коровнике с граблями, в резиновых сапогах и какой-то простенькой одежде, что тётка выдала. Не губить же дизайнерские вещи. Их чудакам завсегда толкнуть можно.

Фитоняшка против станичников: «Помогли тебе кубики, глиняный мальчик?»

Начали Витя с соседом работу работать. И городской уже через час за спину хватался, мышцами тряс для разгрузки. А через два часа уже пыхтел как старый котёл, обливаясь потом. А одна девчуха, которой Витя понравился, но виду она никак не показывала, только крутилась всё время рядом, с ехидством спросила:

«Ну что, городской, помогают тебе кубики?»

Пришлось Виктору признать поражение. Оно понятно, что вилами махать – не на велосипеде в спортзале педали крутить с мобилой перед глазами. Да и девушка масла в огонь подлила. Сама вилы взяла и давай помогать. Издевательство полное. А потом и тётка зашла, глянула, что племяш приобщился к делу и в претензии:

«А мне чего не подсобишь! А ну, давай домой, свой хлев нечищеный стоит»

На следующий день Витя лежал, не в силах пошевелиться. Как вышел утром из дома, так у крыльца и развалился. Мышцы болели, как после сотни тренировок подряд. А та девушка, что подшучивала, снова рядом «случайно» проходила. Тут же спросила:

«Когда обратно драпать будешь?»

Витя как-то понял, что не просто так у девчухи в глазах огонёк сверкнул. Да и по уровню жизни в станице ему по душе пришлось. Тихо, спокойно. Мужики говорят прямо и понятно. Девушки вообще огонь. Да и дел на земле для ума тоже немало. А к домашнему хозяйству физически привыкнуть, не проблема. Другие же живут и не мрут. Даже не болеют, как в городе.

Фитоняшка против станичников: «Помогли тебе кубики, глиняный мальчик?»

В общем, решил остаться. Полтора года прошло и девушка, что «случайно» всегда рядом оказывалась, добилась своего. Витя ей предложение сделал. В октябре отгремели свадьбу по размахам ни с одной московской не сравнить.

Картина дня

наверх