РЖАКА

187 241 подписчик

Свежие комментарии

  • Василий Блохин
    Хотят травануть детей«Просто добавь во...
  • галина зотова (zotova)
    помню такие инвалидные машины в СССРКонфеты "Коровка"...
  • Юрий
    Вы сначала матом ругаетесь, а потом этими руками хлеб есть будете(с)...😀Гигиенический шок...

Мужик между двумя наковальнями – про невестку, которая свекровь в себя влюбила

Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.
  • Посвящается русским женщинам

Психологи утверждают, что мужчины подбирают себе жён по характеру и внешнему виду мамы. Мама Анатолия будущую невестку невзлюбила с первого упоминания. Ещё не видя в глаза, так сыну и сказала:

– Ничего скромнее не нашёл?

Там было чего бояться. Три года назад, когда Толик и Зоя ещё и не помышляли о свадьбе, чуткое материнское сердце знало, что впереди ждут баталии вселенского масштаба. Зоя казачка. Потомственная. С характером на табун коней и пожар в небоскрёбе.

Мама Анатолия выставила за порог родного отца сына и ещё трёх отчимов, сколотив попутно свою небольшую бизнес-империю, высадив сад, возведя замок и поставив на крепкие финансовые ноги наследника.

Мужик между двумя наковальнями – про невестку, которая свекровь в себя влюбила

И тут новость: сын влюбился. В такую же крепкую, напористую и знающую чего хочет женщину. Толик, даже, боялся Зою в дом привести, зная, что все легковоспламеняющиеся предметы к той встрече лучше от греха подальше убрать.

Зоя удивила жениха своим спокойствием. Мама на это отреагировала с ещё большим чувством «против»:

– Хитра, твоя красавица. Но глаза не обманешь. Из них только огненные стрелы в меня не летели.
Натерпишься, сынок. Подумай на кого маму променяешь…

Анатолий всё понимал, но поделать уже ничего не мог. Чувства к невесте зашкаливали датчики, даже, на тёмной стороне Луны. Мама с Зоей тут же начали незримый бой за мужика. Интеллигентно, без оскорблений, но со стратегией, которая всей энциклопедии великих полководцев и не снилась.

В ход шли подставы, шантаж, проверки на прочность. И чем дольше противостояние невестки со свекровью продолжались, тем крепче росло желание Зои отобрать Толика у мамы навсегда. И никогда, ни за какие выкупы не отдавать.

Анатолий не знал, что происходит, но чувствовал. Слишком мило себя вела мама с невестой, а Зоя с будущей свекровью. Но от обоих такой энергетический фон шёл, что у Толика уши начинали гореть без симптомов. Просто так, от того, что две женщины рядом – одна любимая, вторая родная.

Мужик между двумя наковальнями – про невестку, которая свекровь в себя влюбила

Однако, войну пришлось рассекретить из-за свадьбы, которую мама напрочь отказывалась посещать.

– Или не будет свадьбы, или без меня!

Уговоры? Не для характера мамы. Здравый смысл? Не в этот раз. Тут заискрило у Толика. Он поставил двух женщин перед собой и потребовал слушаться только его. Как скажет, так и будет. И ни какие «женские штучки» не прокатят. Матери на свадьбе быть, даже без сознания или в обмороке. Но быть. Зое свекровь принять и называть мамой. И обеим друг дружку любить и топор вражды спрятать в косметичку, а ту закопать в саду под вишней. Кто не согласен, может утопиться сразу.

После такой речи свекровь с невесткой обнялись и ушли в подвал дома. Долго их не было и Толик волноваться начал, не случилось ли трагедии. Пошёл узнать, что происходит. Не доходя до комнатки, где у мамы склад запасов на случай ядерного апокалипсиса располагается, услышал разговор:

– Ты, Зоя, только пообещай, что не будешь за него всё делать. Упустила момент, всё на себе тянула. Думала, попадёт характерной жене, совсем в тряпку превратится…
– Мама, вы что не видите? Толик гаркнуть может. Характер показал. Во вкус войдёт, быстро научится семью тянуть. Только уж вы не встревайте в семейную жизнь. Если вопросы будут, возьмём коньячку и обсудим.

И до слуха Толика донёсся звон посуды. Ему, конечно, немного обидно было. Но и радостно. Да и подумать над чем осталось. На цыпочках он поднялся в дом, рассудить, как дальше держать двух таких ярких родственниц в одной узде.

Мужик между двумя наковальнями – про невестку, которая свекровь в себя влюбила

Сегодня гуляем серебряную свадьбу Толика и Зои. Мама Анатолия всё так же бодра и с тем же характером. Воспитывает трёх внуков. Зоя за разговором как-то призналась, что лучшей свекрови у неё не могло быть. И мужа, лучше чем Толик не найти на белом свете. А вот был бы у неё характер помягче, не справилась бы. Это вам не кони с пожарами. Тут женские штучки.

Картина дня

наверх