РЖАКА

187 232 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга
    года 2 назад решала эту задачку. Сейчас не могу ни решить, ни вспомнить как решала...а ведь как-то просто...что значи...Некоторые люди ве...
  • Ольга
    года 2 назад решала эту задачку. Сейчас не могу ни решить, ни вспомнить как решала...а ведь как-то просто...что значи...Некоторые люди ве...
  • Николай Агащас
    Да нашёл я её, нашёл. Благодарю.Посмотрел на себя...

Доступная кошка

Доступная кошка

Марфа лежала на спине, раскинув три лапы и прижимая четвертую к мягкой груди. Кошка размышляла о жизни и пришла к выводу, что живущие на ее территории люди, категорически ей не нравятся.

 

Восхищаются без должного уважения, недостаточно низко наклоняются, чтобы ее погладить. Да и вообще – Марфа своего позволения на погладить никогда не давала!
Тянут свои ручонки к ее безупречной шерсти... А хозяйка, так та вообще страх потеряла – еще и целоваться пытается!
И вот только годами выработанная стратегия – волшебные взмахи лапами, воспитательный кусь и предупреждающее шипение, научили эту парочку держать свои растопырки бесшерстные при себе.
Марфуша потянулась, поерзала на спине и вдруг замерла... Ключ в замке повернулся не так, как обычно. Любопытство дало бодрящий пинок и Марфа отправилась посмотреть.
- Кошки добрые, что это делается то!!!! - Заорал Марфин внутренний голос.
Ее люди, которых она собственнолапно воспитывала, обучала, ничего для них не жалела, вдруг появились на пороге квартиры не одни. Они приволокли какую-то кошку!
Убогую, темную, глазастую подобранку! А еще в руках у них был лоток... Абсолютно новый! Марфины глаза сначала увеличились раза в два, а потом превратились в злющие щелки.
Она обиделась! Марфа сидела в самом дальнем и темном углу, накапливая обиду. И когда она уже начала вплескиваться через край, вышла, чтобы накостылять наглой захватчице, а заодно и показать людям, кто в доме хозяйка.
Но то, что увидела Марфа, заставило ее позабыть про все ее наказательные намерения. Марфуша остолбенела, замерев на пороге...
Кошка оказалась доступной!!! Она лежала у хозяина на коленях и мало того, что мурчала, так еще и с явным удовольствием подставляла свою глупую головенку под ладошку хозяйке.
- Позорница! Дрянь! Подлиза! - Заистерил внутренний голос.
Повторно обидевшись, Марфа пошла и напрудила в новый лоток. А потому что всё здесь принадлежит только ей! И новый лоток тоже!
Вот такие, как эта, новая в их квартире кошка и позорят гордый, кошачий род! Именно с таким, люди своего счастья в полной мере не понимают.
А вот если только изредка, словно по праздникам, допускать людей к телу, мурчать исключительно в високосный год – только тогда они сполна ощутят, какое же это, невозможное счастье!
Марфа возмущалась, бубнила себе под нос, ругала и чихвостила доступную кошку. Нет ни гордости у нее, ни достоинства... И совести тоже нет!
Приперлась на готовенькое, на уже приученных к Марфе людей и давай им свою тощую спину и туповатую голову подставлять.
Конечно, они ж не избалованные, молодые еще. Приличную кошку от доступной отличить сразу не могут. Марфа вздохнула с небольшим сожалением – очень уж она с ними была строга, нужно было хоть иногда проявлять снисхождение.
А вдруг, эта бессовестная ее людей уведет? Марфа снова поспешила в большую комнату. А-бал-деть! Кошка оказалась еще и падшей!
Новенькая валялась спиной на пушистом, прикроватном коврике, а по ее пузу елозили сразу четыре руки. Ну ведь сто процентов, это она сама так упала, вот дрянь!
- Фу, срамота! - Еле слышно выдохнул внутренний голос.
А Марфа пошла прудить мимо лотков, потому что больше ничего не смогла в ответ выдумать. Возмущение вытеснило у кошки все приличные мысли.
Ночью Марфа пробралась на кровать и тяжелым взглядом прогнала кошку. Устроилась поудобнее между людьми и ласково замурчала. Она решила, что будет за них бороться!
И если для этого ей предстоит стать доступной, она ею станет. Эта парочка слишком для Марфочки дорога, чтобы вот так, без борьбы, смириться с присутствием новой кошки!

https://zen.yandex.ru/media/id/5ae9301ca936f461d512311a/dostupnaia-koshka-60c24dfb0f49c61cbcea52b6

Картина дня

наверх