РЖАКА

187 242 подписчика

Свежие комментарии

  • Аурелия
    Можно просто написать, что напоминать, если не все знаютУБИЙ? (Совсем не ...
  • Аурелия
    Я тоже помню из детства, что мне пытались этот язык всучить во время застолья - это же был деликатес. Про осетрину мо...Рассматриваю еду,...
  • саша дмитренко
    интереснее  что  случайно  показали  магазин  с пустыми  полками))Рассматриваю еду,...

А вы когда-нибудь ели китовое мясо?

А вы когда-нибудь ели китовое мясо?

Однажды мама вернулась из магазина с куском необычного мяса насыщенного бордового цвета. Из него она приготовила котлеты, на вкус они чем-то напоминали говядину, но присутствовал запах рыбы. А когда я поинтересовался, зачем мама добавила в мясные котлеты рыбу, она призналась, что я только что попробовал самого настоящего кита.

На Дальнем Востоке во времена СССР китовое мясо редкостью не было. Его можно было купить в магазинах в 60-80-е годы, в том числе в виде консервов и даже колбасы. Колбасу я пробовал только один раз, но мне не понравилось. С консервами дела обстояли лучше, консервированное китовое мясо напоминало тушеную говядину, только без жира.

Однажды я и сам купил кусок китового мяса, но пожарив пару тонких ломтиков, понял, что есть это я не смогу, привкус был отвратительный. Оказалось, что китовое мясо бывает разным, у некоторых морских гигантов оно было абсолютно непригодно в пищу. Но в магазинах его никак не сортировали, а потому покупка зависела только от собственной везучести.

Кстати, на Дальнем Востоке я пробовал пирожки с китовым мясом и бараниной, довольно вкусно и питательно.

А вы когда-нибудь ели китовое мясо?

А вы когда-нибудь ели китовое мясо?

Сокровища барахолки

источник


Пересматривали с женой фильм «Любовь и голуби» и вспомнили, что раньше в соседнем дворе была голубятня.

Помню, как птицы вылетали из нее каждый день, чтобы немного покружить над крышей дома, зрелище было незабываемое, и когда я заставал этот момент, всегда неотрывно следил за полетом птиц.

А вы когда-нибудь ели китовое мясо?

А сейчас во дворах жилых домов голубятни не строят, хотя во времена СССР разведение этих птиц было нормой. В 70-80-х годах количество голубятен в крупных городах измерялось тысячами, а в небольших – сотнями.

Заядлые голубятники коллекционировали редких, породистых птиц, стоимость которых была очень высока.

Однажды мне довелось побывать на одной большой голубятне вместе с приятелем – заядлым голубятником. Руки сами потянулись к красивому голубю с роскошным оперением, даже появилось желание его купить и самому заняться разведением. Однако владелец сказал, что на Западе такая редкая птица будет стоить, как яхта, поэтому ни за какие деньги он ее не продаст.

А вы когда-нибудь ели китовое мясо?

А как вы думаете, почему с распадом СССР количество голубятен в стране резко сократилось?

Сокровища барахолки

источник


Вставьте ссылку на Youtube, Vimeo или Facebook, Twitter, Instagram и нажмите Enter

"Прощайте, голуби!" Поёт Вероника Круглова (1962)


А вы когда-нибудь ели китовое мясо?

Картина дня

наверх