На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЖАКА

187 531 подписчик

Свежие комментарии

Большой кот и его маленький мужчина...

В свете фонаря на белом снегу сидел жемчужно-серый кот. Огромный кот. И шерсть его переливалась в золотом свете фонаря. Морозно, на небе яркая луна и множество звёзд. Зима в горах великой Башкирии.

И этот кот - он просто великолепен!

Но все равно  -  холодно же. И мы подошли к коту, муж спросил: «Ты не замёрз?

Хочешь есть?», - и протянул пакетик с кормом.

Из темноты ответил мужской голос: «Он не замёрз, он гуляет. И покушал хорошо. Гулять меня вывел!».

Мужчина вышел; такой маленький, невзрачный, но прекрасный. Он сиял любовью, как фонарь или луна. От него исходило свечение любви и гордости. За кота.

«Это мой кот, - веско сказал маленький мужчина в меховой ушанке. - Мой! Видите, какой он? Это самый лучший кот в мире, породистый, мне тётя Рамзиля сказала, что это перс. Сибирский перс. Ему пять лет уже. Он такой умный, просто ужас. А какой большой, видите?».

Кот сидел недвижно в золотом свете. Он тоже сиял, - отраженным светом любви. А хозяин со скупым восторгом говорил о своём коте.

Потом кот встал и пошёл; нагулялся. И позвал хозяина взглядом зелёных крыжовенных глаз, - мол, пойдём домой! Оставь их. Нам вдвоём хорошо.

И они ушли в морозную тьму под яркими звёздами, маленький мужчина и его большой кот.

А мы стояли вдвоём на вершине горы. Вдвоём лучше, когда тьма и мороз. Откуда-то появляются свет и тепло, - совсем немножко. Ровно столько, чтобы выжить и жить. Потому что живешь, пока любишь. Без любви только тьма и холод…

(с)  Анна Кирьянова

Картина дня

наверх