Что самое главное в обычном помидорном салате со сметаной?
Жижка. Её всегда не хватает. Мало всегда остаётся. Это деликатес!
Сами помидоры не так интересует, как вот эта жижка, которая остаётся на дне. Как вкусно её макать… Мммм!!!... Но сначала ведь надобно ещё съесть помидоры...
Я давно делаю так: натираю помидоры на тёрке, шкурку в сторону, сметаны (майонеза) туда, присолить и получается фактически туева хуча жижки!
Плоского сладкого Ялтинского лука ещё покрошить. Поперчить. Укропа добавить (по желанию).Сковородочку жареной настоящей картошки с корочкой.
С тазом жижки! Лук хрустит. Дети говорят:
— Мама, мы хотим есть!!!
А ты сидишь, картошку и хлебушек попеременно в помидорную жижку макаешь и говоришь:
— Щас всё будет! Не готово ещё...
© Алеся Петровна
Свежие комментарии