На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЖАКА

187 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина
    Замечательно! Как всегда, у этого автораТринадцатый
  • ММ
    Особенно долго можно разглядывать надпись на трусиках...Время - самый луч...
  • ММ
    И чтоб не одна...Желаю, чтобы всё!!!

Неправильные русские макароны или со своим уставом в чужой монастырь

Вот вы знали, что не умеете готовить макароны? Или что делайте это совершенно по-варварски?

Не волнуйтесь, я тоже этого не знал, пока не прочитал мнение одного "маститого" итальянского повара. Притом мнение это оказалось в топе новостей Яндекса.

Итальянский шеф-повар Уиллиам Ламберти заявил, что промывать отваренную пасту холодной водой и поливать ее растительным маслом, как это принято у российских хозяек, — это варварство.

Вот сеньор Ламберти, точно знает, как нужно готовить макароны. Так, только так и никак иначе!

Понимаю, итальянцы конечно спецы по макаронам. Но по итальянским макаронам. А то, что в России есть своя культура потребления этого продукта, сеньору Ламберти видимо неведомо.

Как и о существовании самостоятельной русской кухни. Которая по разнообразию и вкусу итальянской точно не уступит.

Хотя что это я? Русская кухня - она же варварская. Иначе и быть не может по мнению просвещённого европейца.

Ну вот возьмём макароны по-флотски. Что это с точки зрения шеф-повара высокой европейской культуры и быта? Форменное непотребство, несбалансированное и вредное блюдо. А для нас - вкусная и сытная еда. Ну так же скифы мы, и азиаты мы, с ужасной кухней и варварской повадкой.

Ну или другое блюдо, которое я очень часто готовил раньше. Берём хорошую тушёнку (лучше говяжью), хотя можно и мясо, только с мясом дольше возиться. Так вот, берём тушёнку, обжариваем её (с небольшим количеством растительного масла) добавляем лук, жарим до готовности лука, потом добавляем воды, томатной пасты и специй, тушим пару минут. Варим макароны, промываем холодной водой, кидаем в готовый соус, перемешиваем и держим на огне ещё секунд 30.

Всё, вкусное и питательное блюдо готово. Есть нужно горячим. При повторном нагревании вкус сильно портится. К тому же макароны впитывают соус и получается нечто совсем другое.

Или вот ещё рецепт, из студенческой жизни. Варим макароны, промываем холодной водой, кидаем на сковородку, крошим на макароны куриный кубик и жарим пару минут. От таких макарон у сеньора Ламберти наверное удар бы случился.

Вот к слову, а почему итальянец не желает покритиковать китайцев и прочих азиатов за их "неправильную" лапшу? Ах да, это же не толерантно. А вот относится с высока к русским и поучать их - это для европейцев нормально.

Не нормально, когда такие "экспертные" мнения занимают первые строчки топа новостей.

И хотелось бы посоветовать итальянцам не лезть в чужой монастырь со своим уставом. В отношения русских с макаронами. Для нас они тоже часть национальной кухни. И рецептура их часто отличается от итальянских. Потому и готовить их нужно иначе.

Что же до поучений - то пойте свои песни в Италии.

https://zen.yandex.ru/media/ek...

Картина дня

наверх