На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЖАКА

187 530 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    А мамаша пусть сама на унитаз ходит на Мальте своей.Моя кошка Валлетта
  • Элеонора Коган
    Умница Валлетта!!!Живи, как и раньше.Моя кошка Валлетта
  • Элеонора Коган
    Супер!!!Тётки сами и сорвали шоу. Со своими студентами- стриптизёрами. Ха-ха-ха!!!!Как-то раз подруг...

Лохматый охранник

Он уже почти добежал, когда проезжавшая машина задела его бампером. Охранник видел, как Дика откинуло метра на два, но, выйдя на дорогу, он никого не нашел. Лишь дворняги возле кафе крутили головами...

Мы с семьей жили в небольшом пригородном посёлке. Вот уже семь лет я ездил на работу на машине на стадион, который находился километрах в пятнадцати от дома…

Прижился я на этом месте. Начальство постоянно было в разъездах, а пока его нет, на работе спокойно и тихо.

Так и пролетели года - совсем незаметно.

Стадион состоял из двух футбольных полей с трибунами. Рядом с полем находился тир и площадка для игры в пейнтбол. Ближе к речке был огороженный парк для отдыха с беседками.

И все это охранял лохматый пес по кличке Дик. Все любовались этим благородным псом, немецкой овчаркой. Шерсть у него была густая, черная.

источник фото: kotsdog.ru

Я приезжал рано, проходил в офис возиться с бумажками и составлял графики игр на ближайший турнир. На стадионе у нас была теплая атмосфера, мы все постоянно общались, дружили, и особенно любили поговорить о Дике.

Лохматый охранник тоже был частью нашей большой дружной семьи. Разговаривая между собой, мы выяснили, что много людей приходило и уходило, а Дик шестнадцать лет находится на своем посту! Из этих лет я знал его только семь.

Дик иногда сбегал. Найдя лазейку в заборе он, как и любой пес, отправлялся на поиски приключений... Когда он вот так пропадал, мы все переживали и спрашивали друг друга, не видел ли кто Дика.

И радовались, когда он возвращался снова - довольный, усталый, а иногда и покусанный, он, как ни в чем не бывало, занимал свой пост у ворот. Я ухмылялся - пес жил своей жизнью и искренне верил, что никто не замечал его отсутствия.

Раньше, когда он был моложе, охранники закрывали его в небольшой загон с будкой, если на стадионе занимались дети, а вечером выпускали.

Мальчишки приезжают с разных городов нашей страны на турнир по футболу, и почти все они бросают восхищенные взгляды на нашего Дика.

Сейчас, состарившись, Дик спокойно лежит у входа, а самые смелые из ребят, кто не боится собак, решаются подойти и погладить его, пока тот “спит”. Я всегда смотрю на это с умилением - раньше строгий пес мог бы огрызнуться, а теперь спокойно лежит - терпит.

Вообще, Дик, конечно, с характером… Выбрав для себя в напарники одного из охранников, он ходил с ним осматривать территорию и снова возвращался к воротам.

На меня он долго не обращал внимания, лишь когда я приходил на работу, Дик бежал к своей миске с кормом и срочно доедал все, что там было, как будто я мог отнять у него еду.

Со временем он убедился, что угрозы я не представляю, и перестал так делать. И все же, понадобились годы, чтобы он меня принял за своего.

Последнее время он разрешает мне себя гладить, а это, как мне по секрету сообщили охранники, большая редкость. У него густая длинная шерсть, и я просто обожаю потрепать его по загривку, почесать бока, и он делает мне одолжение, позволяя себя тормошить...

Были у Дика и враги. Напротив стадиона через дорогу стояло кафе с автомойкой, там-то они и обитали... Две рыжие бродячие собаки, мальчик и девочка, жили возле кафе и всегда искали, что бы покушать. Они, попрошайничая, приставали к посетителям, расположившимся на улице за пластиковыми столиками.

К людям дворняги никогда не проявляли агрессии, но вот с Диком отношения складывались иначе…

Они подбегали со стороны дороги к забору, а Дик со своей стороны, и все начинали громко лаять друг на друга, а затем неслись вдоль забора, так же ругаясь. Побегают туда-сюда, налаятся и… разойдутся.

Наверное, в дворнягах говорила вечная зависть бродячих псов к хозяйским, сытым и ухоженным. А для Дика это было развлечением, и порой, когда дворняги рыскали где-то по окрестностям, он подходил к забору и внимательно смотрел в сторону кафе - ему не хватало этих встреч с “рыжими врагами”.

И даже сейчас, когда с возрастом у него стали болеть лапы, Дик все равно хорохорится и устраивает забеги вдоль забора, правда, уже с другими дворнягами...

А еще он любит ходить к отдыхающим в беседки, где его угощают мясом. Еще бы не угостить, ведь он такой роскошный пес! Начальство ругается за это, мол, не позволять такого, однако Дик все равно ухитряется улизнуть и что-нибудь выпросить, а охранники закрывают на это глаза, любят его, что поделать...

А недавно Дик напугал всех не на шутку. Прихожу я на стадион, а его нет на рабочем месте. Оглядываюсь кругом, спрашиваю, где наш лохматый охранник. И с замиранием сердца слышу в ответ, что его сбила машина…

А было все так. Ранним утром на другой стороне дороги, возле кафе, появилась стая довольно крупных бродячих собак. Дик, заметив неприятеля и улучив момент, когда кто-то открыл ворота, бросился через дорогу.

Он уже почти добежал, когда проезжавшая машина задела его бампером. Охранник видел, как Дика откинуло метра на два, но, выйдя на дорогу, он никого не нашел. Лишь дворняги возле кафе крутили головами...

У меня паника, думаю - все, пес лежит где-то, надо же найти, отвезти в клинику... Смотрю, а он бежит вдоль забора на свое рабочее место и даже не хромает, как ни в чем не бывало!

Все-таки у собак тоже есть свои ангелы хранители. Ведь кто знает, что бы было, если бы не эта машина… Наш Дик мог бы серьезно пострадать или погибнуть в схватке с бродячей стаей.

А так, итогом этой истории стала вмятина на дорогой иномарке, уплата ущерба водителю и без единой царапины пес. Чудо-чудное! Надеюсь, для всех это было уроком, теперь охранники будут лучше следить за Диком.

Я уважаю умных собак, они все со своими привычками, характером, понимают, что можно и нельзя, делают ошибки. Совсем как люди. Дерутся, а потом зализывают раны. Но они рядом с нами живут своей собачьей жизнью. И это прекрасно.

У Дика есть дети. Один такой пес живет у меня дома. Он большой и похож на мать, очень умный и добрый, перелезет через любой забор, тоже отличный охранник, правда, территория у него поменьше, чем у отца.

Я знаю, что вечером он сбегает со двора и возвращается домой, лишь обежав все окрестности. Как говорится, яблоко от яблони, все же, не далеко падает...

P.S. Историю Дика рассказал мне отец, а я записала ее для вас.

Автор АНИТА ЦВЕТКОВА

Картина дня

наверх