На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЖАКА

187 531 подписчик

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Пете стали уделять меньше внимания из- маленького Тёмы и он обиделся и ушёл. Именно пёсик Джери-Лохмач был с ним и он...Я нужен
  • Элеонора Коган
    Добрый рассказ о любви. верности и дружбе!!!!Я нужен
  • Элеонора Коган
    Хорош, что цела осталась, ха-ха-ха!!!!Верхом на метле...

Редкое заболевание

На очередном вечернем занятии Сергей заметил, что собаки вялые, быстро устают, ложатся, высунув языки, и отказываются выполнять команды. Он решил дать им отдых, но через три дня Дей и Вик выглядели ещё хуже, чем до этого...

Серёга аккуратно вёл машину по трассе, иногда оглядывался на заднее сиденье и счастливо улыбался.

А там, на сиденье, стояла большая переноска, в которой возились два щенка малинуа.

Лет с пятнадцати у Серёги было три мечты: жениться на Ленке Васнецовой, жить за городом в собственном доме, завести собаку. Тогда же он приступил к их осуществлению, благо, ума и упёртости ему было не занимать.

Ленку он завоевал, дом построил. Сегодня исполнилась его третья мечта.

В малинуа он влюбился, когда попал на соревнования по дог-фрисби. До этого он ничего не знал о породе. Когда увидел эту изящную собаку, летящую в прыжке, понял, что хочет такую же.

Он позвонил жене, сообщил, что подъезжает. Лена ждала его у ворот.

– Ну, что, Минин, теперь ты окончательно счастливый? – тепло улыбаясь, спросила жена.

– Ленкааа, они просто прелесть! – воскликнул Серёга, с любовью глядя на жену.

Войдя в дом, он выпустил щенков из переноски. Два любопытных носа, поддерживаемые четырьмя лапами, ушами и хвостом, приступили к обследованию территории.

источник фото: petshop-vrn.ru

Обойдя широкую прихожую, малыши прошлёпали в просторный холл...

– Мамааа, тарраканыы, – ужасный вопль огласил стены дома.

Из холла вылетели два испуганных щенка и скрылись в открытой переноске. Лена с Серёжей рассмеялись.

– Мики воюет, – констатировала жена.

– Сделает мне заикой собак, ощиплю и суп сварю, – шутя парировал муж.

В высоком вольере, сделанном руками Серёжи, порхал по сухим веткам упитанный жако. Попугая парень получил в приданое от родителей Лены.

Мики на день рождения подарили Лене родители. Случилось это в восьмом классе. Дочка хотела кошечку или хомячка, а получила птенца попугая. Оценив подарок предков, девочка рьяно взялась за обучение птицы. Правда, сама на этом и погорела.

Как-то в десятом классе они пошли с Серёгой на вечерний сеанс в кино, и Лена пришла домой позднее, чем обещала родителям. Тихонечко открыв входную дверь, она на цыпочках прошла в свою комнату, ещё тише прикрыла дверь, включила свет и…

– Ну, здррравствуй, солнце моё, – раздалось в ночной тишине голосом мамы.

Мики сидел в клетке и укоряюще смотрел на хозяйку. Первой в комнату дочери пришагала мама. Она посмотрела на дочку, потом на попугая. Тот не растерялся, и, взъерошив перья, добавил:

– Пррришла, – голосом папы.

Вот такое приданое к невесте получил Серёга…

Щенки были из разных помётов. Один был старше другого на неделю. Не долго думая, Серёжа назвал их Деем и Виком.

Дей и Вик росли не по дням, а по часам. Хозяин постоянно с ними занимался. Они давно уже не обращали внимания на реплики попугая. Более того, когда тот начинал болтать, Дей и Вик принимались лаять, перекрывая его вопли.

Прошёл год. Серёжа готовил собак к очередной выставке и грядущему соревнованию по дог-фрисби. Занятия проходили каждый день. Немного утром и чуть побольше вечером.

На очередном вечернем занятии Сергей заметил, что собаки вялые, быстро устают, ложатся, высунув языки, и отказываются выполнять команды.

Он решил дать им отдых, но через три дня Дей и Вик выглядели ещё хуже, чем до этого.

Серьёзно обеспокоившись, Сергей повёз собак к ветеринару. Доктор внимательно осмотрел псов, взял анализы, но ничего страшного не обнаружил.

– На первый взгляд оба совершенно здоровы. Может быть действительно вы их загоняли. Если хотите, можно провести полное обследование всех органов, – предложил врач.

– Давайте, – согласился Сергей.

Лена переживала и за мужа, и за собак. Она встретила его из лечебницы и сразу спросила как дела.

– Врач ничего не находит. Предложил сделать полное обследование. УЗИ ничего не показало, здоровы, как и положено в их возрасте.

– Знаешь, я заметила, что и Мики стал каким-то тихим, почти не подаёт голоса по вечерам. Сидит себе в уголке и дремлет, – сообщила она мужу.

Супруги задумались. Обсуждая сложившуюся ситуацию, выдвигались версии и о генетическом заболевании, и о сглазе, и об атмосфере в доме. В итоге решили пригласить в дом местного экстрасенса.

Приехал странный мужичок с какими-то волшебными атрибутами, походил по дому, чего-то там наговорил, помахал руками, взял приличную сумму денег, заверив, что всё наладится, и уехал восвояси. А животные как были вялыми, таковыми и остались...

Наступили выходные. Сергей с женой поехали на рынок. На обратном пути машина заглохла недалеко от дома. Оставив транспорт на обочине дороги, взяв сумки с покупками, супруги пошли к дому.

В загородном посёлке жил владелец автомастерской, к нему и собирался зайти Серёжа, чтоб тот пригласил своего мастера посмотреть машину.

Открыв входную калитку, супруги подошли к крыльцу своего дома и услышали внутри какие-то голоса. Поставив сумки, Серёжа попросил жену не шуметь и тихонько открыл дверь.

– Сидееть, стояять, голос.

Шокированный, Серёжа слушал свой голос, и, потихоньку вникая в происходящее, не знал, то ли заорать от злости, то ли засмеяться от облегчения. Обернувшись, он рукой поманил жену.

По вольеру, важно расхаживая по самой толстой ветке, туда-сюда двигался Мики, помогая себе крыльями. Рядом с вольером сидели Дей и Вик, слушая и выполняя команды «хозяина», не видя его.

Вечером, сидя на уютном диване, супруги, посмеиваясь, в десятый раз обсуждали случившееся.

– Ну вот и выявили “редкое заболевание”. И называется оно - жако Мики, – хихикал Серёжа.

– Что ты наговариваешь на птичку. Он себя не жалел, тренировал твоих собачек, старался, – вторила ему Лена.

Собаки лежали рядом, вытянув лапы и счастливо улыбаясь во сне. На вольер с Мики решено было поставить жалюзи.

Автор ГАЛИНА ВОЛКОВА

Картина дня

наверх