РЖАКА

187 242 подписчика

Свежие комментарии

  • Аурелия
    Можно просто написать, что напоминать, если не все знаютУБИЙ? (Совсем не ...
  • Аурелия
    Я тоже помню из детства, что мне пытались этот язык всучить во время застолья - это же был деликатес. Про осетрину мо...Рассматриваю еду,...
  • саша дмитренко
    интереснее  что  случайно  показали  магазин  с пустыми  полками))Рассматриваю еду,...

Советские фильмы, которые мне очень нравятся

Без лицемерия
Источник: Яндекс картинки.

В предыдущей статье я немного покритиковала советское кино. Были комментарии, где люди писали, что сейчас-то вообще смотреть нечего - разучились у нас снимать. С чем я очень согласна.

Понимаю, что это не совсем новогодняя тема, но наиболее любимые из советских фильмов для меня - на производственную тему. Или такие, где показывают профессиональную деятельность человека. Например, очень нравятся фильмы "Время желаний" и "Частная жизнь" режиссера Ю.Райзмана - там идет увязка с профессией.

На заставку я взяла кадр из фильма "Магистраль" - о работниках железной дороги. Сходный по теме "Поезд вне расписания" - тоже очень достойный фильм. Недавно смотрела и американский с подобным сюжетом. Но это уже ближе к приключенческому жанру. Ближе к приключенческому и очень достойный фильм "Поворот" с О.Янковским и И.Купченко в главной роли.

Источник: Яндекс картинки.

Вне конкуренции фильмы по пьесам А.Гельмана на производственную тему. "Премия", "Обратная связь", "Зина-Зинуля", и, конечно, "Мы, нижеподписавшиеся". "Подписавшихся" смотрю на одном дыхании, очень сочувствуя жене главного героя. Он, забыв о себе, выгораживает какого-то Егорова, мнения о котором противоречивы.

Да и сам герой проживает с женой и ребенком в полуторке без телефона.

Есть и совсем старые интересные и немного наивные фильмы на производственную тему: "Одна строка", "Бессонная ночь". Там присутствует и личная жизнь героев, и работа, и внештатные ситуации.

Картина дня

наверх